Мошеннические схемы при продаже квартир.

Тема в разделе "ГЕРМАНИЯ", создана пользователем Serg86, 8 авг 2018.

  1. Serg86

    Serg86 Участник

    Создаю тему здесь т.к. на официальном закрыли за несколько часов. История такая. Купил недостроенную квартиру по переуступке прав требования у гр. Алиева. Оформили как полагается, взяли от застройщика АО "Немецкая деревня" письмо на имя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю о том, что Застройщик не имеет финансовых претензий к гр. Алиеву и не возражает о переуступки права требования на квартиру. На основании этого документа и первоначального договора долевого участия(тоже зарегистрированного в юстиции!), составили договор переуступки и зарегистрировали в юстиции. В подлинности этого письма, взятого у застройщика я не сомневаюсь и видимо не сомневалась и юстиция когда оформляла нам договор переуступки.
    Первоначальный договор долевого участия был оформлен Алиевым в 15м году, переуступку мы оформили в 16м году. В начале 18го года застройщик с горем пополам сдал дом с задержкой больше года. Каково было моё удивление, когда я пришёл оформлять акт передачи, услышать, что квартира не оплачена и мне её не передавать никто не будет.
    Я писал претензии, но никаких ответов от НД не последовало. Представители Немецкой деревни просто отговаривались и говорили: "Мы решаем". Затем и вовсе перестали трубку брать. Потом на приёме у адвоката я случайно узнал о том что Немецкая деревня подала на нас с Алиевым в суд о признании договора переуступки недействительным.
    Хорошо. Пошли в суд. И тут я понял, что слово такое в русском языке есть, а реального суда нет.
    Судья Карасёва с порога назначила виновного Алиева, потому что он не смог подтвердить факт передачи денег АО "Немецкая деревня". Как выяснилось Алиев был строителем и со своим братом строили дома для НД. И те с ними рассчитались квартирами. Алиев деньги возвращать естественно не хочет, говорит я всё нормально оформил и продал.
    Так что же наш самый "справедливый" и "гуманный"...
    Судья не позволила моему адвокату ни то, что подать ходатайство о вызове человека подписавшего письмо в юстицию, даже не дала ему вопросы задать представителю НД. На все неудобные вопросы представитель НД отвечала: "Я не компетентна в данных вопросах". После нескольких попыток адвоката что то прояснить, судья его просто заставила сесть.
    Письмо мы всё таки вручили Карасёвой. Она его прочла и спросила у представителя НД : "Что это?" Та ответила: "Не знаю, в первый раз вижу". Судья назвала письмо какой-то бумажкой и никаких действий по исследованию письма не предприняла. Такой ответ от представителя НД полностью удовлетворил судью и она с лёгкостью посовещавшись ровно 2 секунды вынесла решение расторгнуть договор переуступки...
    Адвокат сказал, что это полный беспредел и что это было судилище, а не суд.
    Вот так на себе я испытал всю "справедливость" нашего суда. Прослеживалась явная заинтересованность судьи в принятии "нужного" решения. Предпосылки так думать у меня тоже есть. Я приехал к зданию суда за час, чтобы не опоздать. За пол часа до открытия приехала судья. За минут 15 приехала представитель НД, но не та девушка, что была на суде. Я её узнал, она меня тоже, но сделала вид, что не узнала. Это конечно не доказательство, но на определённые мысли наводит. Что у НД в прикубанском суде всё "схвачено" не для кого не секрет. Что она могла там делать за 15 минут до открытия суда если не решать какие-то шкурные вопросы...Удивляет то, что НД подала в суд именно на договор переуступки, а не на первоначальный договор долёвки. Это было бы логичнее. По условиям договора долёвки Алиев должен расплатиться по договору в течении 5 дней. Если он не расплатился, почему НД не предъявлять к нему никаких претензий и позволила ему переступить право требования? После 3х лет они опомнились... Это что? Новый способ отъёма денег у граждан?
    Впереди апелляционный суд, но после цирка в прикубанском, надежды, что что-то решиться в мою пользу мало. Пойду в прокуратуру. Будем доказывать мошенничество НД по предварительному сговору со строителями.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. Мужайтесь и боритесь.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. А теперь неприятное: ваш адвокат отработал в ваших интересах ОТВРАТИТЕЛЬНО и непрофессионально.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  4. Я зашла на сайт прикубанки и прочитала решение. Согласна - ангажировано! Да и сама ситуация - мерзкая и похабная.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Глупо Глупо x 1
  5. Но ведь при подготовке и ,особенно со свидетелем, с ним встречаешься заранее.
    А госпожа Божко - человек публичный и доступный. Тем более, она опять с апреля этого года не работает в европуе.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Глупо Глупо x 1
  6. Более того!!!
    Свидетеля в предсказуемо ангажированных процессах "приводишь" за "дверь" сразу!!!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Глупо Глупо x 1
  7. И вам необходимо было "возбуждаться" по уголовке и приостанавливать апелляцию до решения по уголовке!!!
    Повторюсь: я читала вас на оф.форуме, пока не "смыли".
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Глупо Глупо x 1
  8. Вы правы. Алиев прав.
    А дело "просрано".
     
    • Чувственно Чувственно x 1
    • Глупо Глупо x 1
  9. В нашей профессии есть одно золотое правило: все "мины" закладывай в первой инстанции.
    Впервую очередь, чтобы когда вам захотят помочь, на то была и процессуальная возможность.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Глупо Глупо x 1
  10. У вас была возможность: нужно было усложнять дело заявлением встречного( встречных исков).
    Хотя, может адвокат вам предлагал, а вы отказались оплачивать дальнейшую работу?!?!?!
     
    • Глупо Глупо x 1
  11. Огорчу еще раз: нет в этом деле никского ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО сговора с Алиевым. Нет. Там совсем другое. Ваш алиев был одним из подрядчиков, которому также вместо денег на безрыбье, пришлось хоть квартирами этими брать. Ну и далее по сюжету((
     
  12. А вот то, что начали эту тему: СПАСИБО!!!

    Смотрите, что получается: в модеград-1 также по бартеру оконной компании передано оооочень много квартир, как они оформлены - хрен их знает и не исключено, что неправильно.

    Это ООО Рика будет же их выбрасывать на рынок!(
    А потом придет опять европуя и скажет: "мое- отдай"!?(( , чтобы продать и нажиться еще не раз.....

    Тьфу....
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Глупо Глупо x 1
  13. Иш...ты, что удумали эти европуйские гондоны(((((
    Это они сейчас на вас откатают и потом будут всех покупателей так натягивать(((
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Оскорбительно Оскорбительно x 1
  14. Все что могу для вас из солидарности: я связалась сейчас с Божко З.В. и переслала ей письмо( его я скопировала еще вчера с оф.форума). Она сказала, что в этот период времени она была уволенная и подпись не ее, подпись ПОДДЕЛАНА.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. Serg86

    Serg86 Участник

    Спасибо, Ирина Владимировна, за солидарность! Я уже и не знаю кому в этой ситуации верить. Адвокат действительно не ждёт ничего от судов и готовиться к уголовке, но во время гражданских споров полиция ничем заниматься не будет. После опеляционного суда, через 4 часа будет, подозреваю что совсем не в мою пользу, пойдём по пути уголовки... А Божко что ещё может сказать? Её здесь подставляют и не слабо. Статья мошенничество со сговором в крупных размерах...
     
    • Оскорбительно Оскорбительно x 1
  16. Я передала все, что она сказала. Далее разговоры не публичные.

    Более того, я в разговоре с ней дала ей свое предварительное согласие, ее защищать, если в отношении нее будут совершаться незаконные действия.
     
    • Глупо Глупо x 1
  17. Поймите! Состав окончен будет тогда и именно теми лицами, а не Божко, или не только Божко, когда ваша ап.реш.булет оглашено и повернуты "взад" рег.действия.
     
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  18. Но и тогда в ОПГ, а это ОПГ!!! Есть роли: заказчик,организатор, исполнитель, пособник.

    Заказчик и организатор - точно не Божко!)))
     
  19. А верить никому НЕЛЬЗЯ!)))
    Но доверять можно и нужно. Такова жизнь - ЛОТО! Во всем виноваты сами, как и КОлобок((( и ворона))) и т.д.
     
    • Глупо Глупо x 1