Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. СЕлена

    СЕлена Участник

    БЛИНЫ Всё делаю на глаз, запишу точные пропорции муки, кефира и воды как готовить буду и скину! Пока только по памяти рецепт!
    Кефир натуральный 0,5л./майкопский люблю/, 2яйца, 2ст.ложки манки, сода но кончике ножа, соль 0,5.ч.л, сахар 0,5ч.л. и всё взбиваю венчиком.
    Затем муку просеянную добавляем и снова взбиваем, должна масса быть как на оладьи, густоватая!
    Затем интенсивно помешивая вливаю кипяток(на глаз, всё зависит от муки) , до нормальной блинной консистенции! И вливаю 1ст.л. рост.масла! Даю настояться мин.20-30/не всегда/ и выпекаю!
    Получаются немного в дырочку, красивые и нежные!
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо Спасибо x 1
  2. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    Спасибо! Сегодня на мацони сделаю а то открыла а он жидкий как кефир.
     
  3. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Подростковая тема правильного питания.
    Мой старший сын решил поддержать маму))). На вечеринке с друзьями они налепили ореховых котлет. Ушло в лёт. Делали только мальчишки, девчонки - ели...

    Через мясорубку прокрутить четыре крупные сырые картофелины, две луковицы, полтора стакана ядер грецких орехов, добавить 1 яйцо, 200 гр размоченного и отжатого белого хлеба, посолить, поперчить.
    Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо Спасибо x 1
  4. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Хотим-хотим, надо-надо!
    Правильно я поняла, что выпекать "донышком" вверх?
     
  5. Иванилла

    Иванилла Модератор

    вот ведь абстракционизм! опять не получилось у меня тесто. оказалось совсем не клейкое, жестковатое, его собрать в недохинкали не удалось, скорее это полупицца))). Сынок предположил, что у меня вырабатывается антидрожжевой фермент ладошками. В общем осрамила я с тестом своего Гуру.
    Может мне для реабилитации дадут рецепт с рыбой или мясом ???
     
    • Весело Весело x 1
  6. СЕлена

    СЕлена Участник

    ВАК БАЛИШ
    Для теста: мука-700гр., кефир-500 мл,масло слив. 250гр.,сода-1ч.л., соль-1ч.л..
    Для начинки: Картофель-7штук(средних),говядина(свинина, курица, фарш)-500гр., лук репч.-3шт.,соль, перец черн. по вкусу. P.S. Можно без мяса! Только картошки тогда больше надо!
    Для бульона: Бульон или вода подсоленная со слив.масло, или бульон.кубик растворенный в воде.
    Для помазки: Яичный желток и ч.л.воды

    ТЕСТО: Перетрем сл.масло(холодное) с мукой . В кефир насыпим соды, соль и дадим немного запузыриться. Затем все соединим и замесим тесто пока оно не станет эластичным ( иногда приходится подсыпать муку).
    Готовое тесто в пакете уберем на 20 мин.в холодильник.
    НАЧИНКА: Очищенную картошку режем мелкими кубиками(как для "Оливье"), мясо режем так-же, лук режем меленько, солим, перчим.

    Достаем из холодильника тесто, делим его на две части, одну убираем обратно в холод!
    Вторую делим на девять одинаковых кусочков. Раскатываем каждый кусок размером с блюдечко и выкладываем сверху начинку. Края защипываем по кругу наискосок, по серединке остается открытый кружок.( в конце приготовления туда заливается бульон)
    Затем выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180* духовку мин. на 20-25. Затем достаем и смазываем желтком разведенным с водой и заливаем по 2ст.ложки бульона! Отправляем в духовку ещё на 20-25 минут!
    Приятного аппетита! ( рецепт проверен мной лично очень много раз и с разными начинками )
    800407_61961-640x480.jpg
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  7. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Спасибо огромное, 100% забила мукой, ввела 2 стакана и еще полстакана пока месила. Мука Алтайская. Дрожжи " Саф". Опара была согласно описанию, а потом уже напортила. У меня уже " комплекс" на дрожжевом тесте. Договорились, что в следующий раз тесто будет заводить Сынок. И все- таки снова попробую обычные свежие дрожжи, от Сафа се время привкус чувствую.
     
  8. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Кассуле.

    Немного обескураженная дрожжевым подвохом, реабилитировалась в семье - французским блюдом "Кассуле". В своё время специально для Кассуле я купила глубокое керамическое жаропрочное блюдо.
    На мой вкус - удовольствие от Кассуле оправдывает эти затраты.
    Пару слов о Букете Гарни - непременной приправе Кассуле.
    Существует 100 и один способ его приготовления, а также по вариации трав и специй - малый, средний и большой Букеты. Я обычно - использую полусредний набор:
    тимьян (чабрец), лавровый лист, петрушка, сельдерей, базилик, эстрагон (тархун), розмарин. Все что мне удалось добыть свежим - плотно перевязываю ниткой в букет. А что сухим - в марлю - как узелок.

    С вечера замачиваю 500 гр фасоли в холодной воде. По рецепту - белую, но и с красной всё вкусно.
    Потом до полуготовности отвариваю фасоль с очень крупно нарезанными луком (2 средних), морковкой (2-3 средних), помидорами 3-4 шт (лучше ошпарить и кожицу снять).
    Минут за 5-7 до окончания варки я в кастрюлю сую букет трав (верёвочкой вверх) и сухие специи в мешочке. А потом вынимаю.

    На дно блюда нужно выложить свиную кожу - я её нарезаю на полоски и устилаю дно крест-накрест - или всё пригорит.

    Далее мясная смесь - тут скромничать нельзя - свинина, утка, курица, баранина, копченая колбаса или другие мясные копчености (всё что есть в холодильнике или рыночном прилавке) - нарезать кубиками - полосками или как душе угодно - общая масса мяса около 1 кг.

    Выложить на свиную кожу - я обычно мясо вниз, потом фасоль с овощами, но всё смешивается. Посолить. Залить бульоном или кипятком (что есть) чуть не полностью покрывая фасоль и сверху щедро засыпать панировочным сухарем.

    Поставить в духовку. Температура д.б. невысокой градусов 160 - 170.
    Периодически корочку из сухарей протыкать деревянной палочкой.
    Готовить долго - 6 часов минимум.

    Лучше начать рано утром, до завтрака)))

    Вкусссссно!
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  9. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Ловко я напросилась)))))
     
    • Весело Весело x 1
  10. Aliska

    Aliska Участник

    почитала про вашу кассуле пожалуй надо попробывать сделать)
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  11. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Дамы и Господа! Заседание продолжается.

    Недавно открыла для себя 2 новых продукта: миндальную муку и масло виноградной косточки), вкусно и полезно!
    Попробовала новый рецептик Морковного торта, взрослые члены семьи дрались за кусочек))))

    Тесто:
    3 яйца
    150 г моркови
    110 г сахара (130 г для сладкоежек)
    2 ст.л. оливкового масла (я положила масло виноградной косточки)
    1/4 ч.л. соли
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    180 г миндальной муки
    35 г муки
    натуральная ваниль + я выжала сок половины апельсина в тесто

    Для крема:
    200 мл сливок (у меня как всегда 33%)) для взбивания
    2-3 ст.л.маскарпоне (комнатной температуры! холодный маскарпоне очень плотный - не сможете смешать со взбитыми сливками)
    3 ст.л.сахара
    ваниль (можно также добавить ром, коньяк, любой вкусный ликер, крайний раз делала с "Бейлисом" - крутотень)

    Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой. Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, тертую на мелкой терке морковь и масло виноградной косточки, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 60-70 минут в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин.

    Крем:
    Сливки взбить с сахаром. Аккуратно смешать маскарпоне, сливки и алкоголь (точное количество не скажу - плещу щедро, "на глазок", мл 30-50 точно) .
    Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки.

    Сверху посыпать рубленным грецким орехом. Главной заботой будет оборонять холодильник ночью и утром проследить, чтобы каждый ухватил по 5-му куску)))
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    • Спасибо Спасибо x 3
    • Нравится Нравится x 2
  12. Алекс

    Алекс Участник

    Блины по Вашему рецепту - супер!
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Если не давно я выкладывала рецепт торта для взрослых, то теперь для всей семьи
    Творожно-лимонный кекс (можно заменить лимон на апельсин)
    Состав: Творог — 200 г
    Сыр творожный — 50 г (можно заменить на такое же количество творога)
    Мука пшеничная — 200 г
    Сахар — 220 г
    Яйцо — 3 шт.
    Масло сливочное — 20 г
    Лимон — 1 шт. (с не горькой кожурой)
    Сода — 1 ч.л.
    Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

    Приготовление: Кусочек масла согреть до комнатной температуры до мягкости. Лимон вымыть и отрезать кончики с двух концов, очень важно попробовать кожуру - она не должна слишком горчить (или всё пропало)). Лимон нарезать колечками, вынуть косточки, а затем довести до пюреобразной консистенции блендером.
    В отдельной миске растереть сахар с маслом, добавить творог (предчувствуя вопрос alekseyzd23 , сразу напишу - творог гладкий) и творожный сыр. Перемешать вместе с лимонным пюре. Далее вбить куриные яйца, добавить соду и подождать минутки 3. Тесто начнет "расти", после этого досеять в тесто муку с разрыхлителем.
    После этого я немного "работаю миксером" до однородности массы.
    Чтобы кекс не прирос намертво к стенкам - проложить или пергаментом или смазать стенки маслом и присыпать манкой.
    Выпекать на 180 градусах - 1 час (готовность кекса я проверяю по старинке - спичкой - вышла сухой - готово!)

    Мне нравится и лимонный и апельсиновый варианты. Пусть Вам будет вкусно!


    alekseyzd23, по Вашему вопросу - стараюсь не педалировать консервы, но если нужно покупаю "Фрау Марту".
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

  15. Yana

    Yana Участник

    Обожаю грибы по такому рецепту. Мы так готовим не только вешенки. Только вначале грибы отвариваем.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Антуанета

    Антуанета Участник

    А я очень люблю сырые шампиньоны, особенно в салатах из свежих овощей, главное, их порезать тонкими пластинками или мелкой соломкой. Это единственные грибы, которые можно есть сырыми)
     
    • Нравится Нравится x 2
  17. Irinka

    Irinka Участник

    Для меня городского жителя-деревенская еда-это любое блюдо, приготовленное из деревенских и натуральных продуктов.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    • Спасибо Спасибо x 1
  18. Алекс

    Алекс Участник

    Господа, выкладывыйте постные рецепты пожалуйста.
     
  19. Irinka

    Irinka Участник

    Пышные оладьи с яблоками [​IMG]

    Ингредиенты:

    ● 1 яйцо
    ● 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
    ● 1 стакан муки (220 мл)
    ● 1 ч л разрыхлителя
    ● 1/4 ч л соли
    ● 2 ст л сахара
    ● 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке

    Приготовление:

    Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
    растительное масло, для жарки сахарная пудра для декора
    1. Смешать яйцо с кефиром
    2. отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
    3. смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
    4. нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
    5. столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям
    6. жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. Алекс

    Алекс Участник

    Кто-нибудь знает секреты изготовления кубанской кабицы? Отец говорит, что в кабице все блюда были особенные.