Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. Irinka

    Irinka Участник

    Думаю мастера не просто будет найти. Может только в кубанских селах.
     
  2. Алекс

    Алекс Участник

    Эта информация была бы бесценна, а то все ставят уличные очаги, тандыры, мангалы - а исконно кубанские "гаджеты" забыты(. На ней же можно было все что угодно гзапекать, жарить и т.д.
     
  3. Irinka

    Irinka Участник

    ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОТ СИНДРОМА ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

    Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

    1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.

    2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

    3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.

    4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.

    5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин - смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    О как про хвою прочитала сразу вспомнила свой случай! После нового года остался еловый букет. Вычитала про ее ценные свойства и решила оздоровиться. Заварила и только от запаха мне сразу стало намного бодрее и лучше. Такое получилось пойло что не только пить а нюхать не хотелось))) Вспомнилось аж передернуло взбодрилась))))
     
    • Весело Весело x 2
  5. Aliska

    Aliska Участник

    Я как то давно кушала шашлык замаринованный в помидорах спелых, просто растертых рукой и перемешанных с мясом. К сожалению весь рецепт не знаю, но было очень вкусно. Вот бы рецептик
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Алекс

    Алекс Участник

    Мой рецепт шашлыка из свинины очень прост. Главное - найти домашнее (не фермерское мясо) из нежирной шейки молодого поросенка, режем на кусочки около 5 см, соль, перец черный, на кг мяса - кг сочного лука, перемешиваем все в кастрюле доливаем обычной воды или минералки или вина так, чтобы при нажатии на шашлык вода покрывала все мясо. Даем промариноваться часов 12 и жарим науглях фруктовых деревьев (груша, черешня, абрикос, персик, вишня, яблоня, виноград).
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
    • Нравится Нравится x 1
  7. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    А я всегда добавляю сухой базилик. Остальное как у всех. А к готовому мясу : томатный соус кавказский в стеклянной баночке плюс добавляю свежую зелень: кинза ,петрушка , базилик.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Алекс

    Алекс Участник

    Я с Наршарабом люблю, а еще лук кольцами, свежая зелень вспрыснуть уксусом и помять все - сверху шашлыка или люлякебаб.
     
  9. Алекс

    Алекс Участник

    А к шашлыку из курицы мне нравится следующий соус: Сметана или йогурт, в нее добавляем сухую адыгейскую аджику Уляпская, немного чесночной соли, даем постоять с часик - соус готов.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Irinka

    Irinka Участник

    Посоветуйте, пожалуйста, как правильно угли выбирать.
     
  11. Алекс

    Алекс Участник

    Берите дрова от фруктовых деревьев - все просто.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  12. Irinka

    Irinka Участник

    Спасибо за совет. Еще вот такой момент: Харовац готовят на мангале? Если да, то как его готовить пошагово?
     
  13. Irinka

    Irinka Участник

    Спасибо большое. На майские буду в на юге и обязательно попробую приготовить. Еще раз спасибо.
     
  14. Алекс

    Алекс Участник

    У меня рецепт проще, я его называю овощной шашлык. Когда дрова горят еще - обжариваю баклажаны, потом чищу, на углях жарю перцы и небольшие помидоры, стараюсь все овощи использовать кубанские. Все чистим, крупно режем - минут доводим все это дело в кастрюле на небольшом огне, солим и все - готово. Отдельно можно пожарить острый перец.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  15. Алекс

    Алекс Участник

    [QUOTE="alekseyzd23, а Вы не знаете как делать жаубаур из печени?
     
  16. Алекс

    Алекс Участник

    Попытаюсь сделать, говорят - самая сложная вещь из печени шашлык, его еще с орехами адыги делют, гранатом, такой вариант кучмачи в сетке.
     
  17. Aliska

    Aliska Участник

    В преддверии праздников я полезла в наш раздел " рецепты" )) Утка с квашеной капустой обязательно будет, вот еще что думаю праздничного выбрать)) Пошла копаться! Спасибо всем, кто тут оставляет записи! Очень полезный раздел!

    я приехав из Таиланда тоже задалась этой идеей. Бесподобно вкусно и быстро они готовят ее ( тайцы).
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2016
    • Информативно Информативно x 1
  18. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Польский Бигос.

    Чего-то моя семья на него плотно подсела)). Блюдо не дешевое, но имеет ту же чудесную особенность, что и борщ. Чем старше, тем вкуснее. Реально хранится в холодильнике 1 неделю. Но кто ж это ему позволит)).

    По сути это мясо с капустой. Моей прежней ошибкой было то, что делала я капусту с мясом. А это не одно и то же.

    Самое важное дело - это собрать мясной букет. В нем обязательно д.б. копчености: колбаса, грудинка, ребрышки. По пол кг говядины с свининой. Баранина придает пикантность, её не более 200 гр.

    Поджарить мясо (пока без колбасы и д.р. готовых к применению мясных деликатесов) на собственном жирке, добавить к нему мелко нарезанные 2 средние морковки, чуть поперчить, добавить 50-100 мл воды и оставить томиться на медленном огне минут 40. Мясо резать некрупными "квадратиками".
    Через 40 минут на сцене появляются: томатная паста 3 полных столовых ложки (я предпочитаю "Мичуринскую", но никому не навязываю) и бокал сухого белого вина. Кроме того приправы: душистый перец, тмин и кориандр. Само оно, если их только смолол, растолок, на худой конец вскрыл новый пакетик с приправой. Я щедро бросаю по 1/4 ч.л. каждого ингредиента. Перемешиваю всё вышеперечисленное и к мясу. На этом этапе можно и соль, но с ней нужно осторожно. Я стартую с полчайной ложки. Еще 20 минут томления.

    И наконец, капуста! так как мы делаем мясо с капустой, то важно помнить, что капусты д.б. меньше чем мяса. Т.е если взяли полтора кг мяса, то 1200 -1300 капусты.
    Капуста 2-х видов. Свежая белокочанная (нужно помять руками) 2/3 и квашеная 1/3. Добавляем.
    Потом штук 6-8 измельченных соленых слив. При их отсутствии можно чернослив, но это уже не то. Еще томим минут 40. (периодически нужно поглядывать в казан, если на дне - сухо - подлить чуть воды).
    Теперь очередь копченой колбасы и иных деликатесов. они добавляются под занавес. Еще полчаса и готово. Я страстная любительница чеснока и за 2-5 минут до завершения действа раздавливаю 2-3 зубчика. Но это не обязательно. Может сбить впечатление.

    Экономные Поляки в качестве гарнира предлагают отварной картофель...
    А русские - водки и задушевный разговор)))
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо Спасибо x 3
  19. Aliska

    Aliska Участник

    Надо будет приготовить, рассказано очень аппетитно!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  20. Maxim

    Maxim Участник

    Уснуть можно пока это все томиться будет.
     
    • Согласен Согласен x 1