Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. Maxim

    Maxim Участник

    Есть рецепты попроще? Для начинающих!
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Александр

    Александр Главный модератор Команда форума

    Водка - это очень суровый гарнир :biggrin:
    Ох уж эти русские.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Есть такой и не один)))

    Соус делается так: натереть ветчину на средней терке (грамм 150 на человека)
    Обжарить слегка на сковороде на оливковом масле
    Добавить в сковородку выдавленный чеснок (кол-во - на любителя, я люблю много)
    Чуть поджарить с ветчиной до появления сытного запаха на кухне (2-3 минуты)
    Смешать сливки или сметану (200 - 500 г), с 2-3 яйцами или желтками, вылить в сковородку, минут 10 потомить)) на плите на медддддленном огне.
    Параллельно отварить спагетти.
    Спагетти залить соусом, сверху тертый сыр или плавленный сырок.

    Это реально вкусно и быстро. Но как-то не правильно.
     
    • Спасибо Спасибо x 4
    • Нравится Нравится x 1
  4. Антуанета

    Антуанета Участник

    когда Иванилла на форуме, лично мне, очень становится радостно) хоть спагетти, хоть яичница... Иваниллочка, больше не исчезай!
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  5. Aliska

    Aliska Участник

    Иванилла- солнце форума!!! И одного и второго)
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Спасибо огромное за добрые слова. Они очень важны для меня!

    А Вы уж очень добры. Объективно я и близко не дотягиваю до образа)))) но всё равно от всей души спасибо!
     
  7. Ещё как дотягиваете! Поверьте, сегодня мало встречаются людей с такой чистой энергетикой! И не вздумайте переезжать, если только к нам, в Португалию!
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  8. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Кстати, приближается Новый Год!!!!:dedsnegurochka:
    Из Сибири наша семья вынесла традицию непременного холодца.
    30-го декабря дом наполняется влажным сытным мясным духом, что перемешиваясь с запахом хвои и мандаринок, составляет для нас запах НОВОГО ГОДА!

    Рецепт такой: взять говяжью лытку, или 2. Многое зависит от посуды. У меня огромное эмалированное ведро))).
    Лытку промыть, заветренные части срезать. Положить в ведро, залить холодной водой, дать закипеть и первую воду слить.
    Потом снова лытки залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, снять пену, а потом прикрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов (в зависимости от размера лытки). Вываривается порядка 1/3 залитой жидкости.
    Если плита газовая - мы ставили добавочный рассекатель огня, чтобы не подгорело.
    Потом газ отключить, дать немного остыть и отделить мясо от костей. Хрящики к тому моменту так размягчены, что их можно оставить. Кости выбросить или дать собачкам.
    Потом мясо вернуть в бульон, добавить соли. Я кладу 2 столовые ложки (но я вообще часто недосаливаю). Потом 4-5 средних луковиц мелко-мелко нарезать и засыпать в бульон. И еще 2-3 лавровых листа. Варить минут 30-40. Потом 1 чайную ложку молотого перца, и мелко порубленный чеснок. (тут как душа просит, у меня просит не менее 1 головки,можно и 2, в зависимости от размера и духовитости). Как чеснок упал в ведро, сразу газ отключить.
    Потом горячий бульон поварешкой разлить по формам (следить, чтобы мясо распределилось равномерно). Дать остыть и перенести в холодильник.
    Пока холодец комнатной температуры и Вы его несете в холодильник, он может показаться Вам жидковатым и возникнут мысли о желатине. Выбросите их из головы, утром всё будет супер! Упругое желе, с таким ароматом, что закачаешься.

    Хотела написать, что особенно оттеняет вкус холодца водка, но обратила внимание, что слишком часто упоминаю о горячительном, и рискую подпортить имидж настоящих Сибиряков!:russian:

    А как Кубань встречает Новый год? Буду очень благодарна за советы и рецепты!
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    • Спасибо Спасибо x 3
    • Нравится Нравится x 2
  9. Алекс

    Алекс Участник

    Тоже холодец на кубанском новогоднем столе, только в этот бульон кроме буддыжек и говядины кладётся старый петух. Приправляется холодец специальным соусом-хрен, измельчённый с квашеными помидорами. Утка или Гусь с яблоками обязательно, ну и традиционные салаты, часто моченый арбуз (кавунчик) пробуют на НГ. Молочный поросёнок, домашние колбасы, ковбыки, балык из толстолобика и т.д. - все это традиционные рождественские блюда на Кубани.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Глупо Глупо x 1
  10. Алекс

    Алекс Участник

    В Москве открылся краснодарский ресторан Южане - рекомендую.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  11. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Слышала по радио их рекламу. О Новогодних ужинах. Надо спробовать.

    Кстати, а какой полуфабрикат Вы посоветуете у них взять для начала: поросенка, фаршированного сухофруктами, баранью ногу с ребрышками или утку с яблоками?
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
  12. Алекс

    Алекс Участник

    Мы там ужинали несколько раз, в основном меню этих вещей не было, боюсь советовать, вдруг не понравится? В обычном меню всем все понравилось, лучше сами на разведку сходите, Рапаны с молодым картофелем, салат с раками, пеленгас, калкан, бараньи язычки, бургер с нутрией, стейки, моченые фрукты, дистиллят на копченой груше-дичке - рекомендую, ковбык и бараньи ребрышки-боюсь рекомендовать.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  13. Aliska

    Aliska Участник

    Новогодний стол! Давайте делиться самыми удачными рецептами новогоднего стола!
     
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

    На нашем форуме есть настоящие профессионалы кулинарного дела. Чьи блюда - произведения искусства.
    И есть рьяные дилетанты. Я из их числа.:bye:

    В нашей семье на Новый год есть свои традиции: шипучка (в лучшие годы - шампанское), мандарины и "оливье" с "селёдкой под шубой".
    Под "оливье" мы подразумеваем не французское чудо с рябчиками и раковыми шейками, а видоизмененный "столичный")).
    Когда я спрашиваю, что приготовить на НГ, ответ семьи прост: "Полностью доверяем твоему вкусу, но селёдка и оливье - обязательны")))

    Мой кулинарный протест выражается в многочисленных вариациях "Оливье".

    1)"Советский вариант"
    Картофель отварной кубиками, яйцо отварное кубиками, колбаса вареная кубиками, соленый огурец, зеленый горошек, майонез.
    2) "Перестроечное чудо"
    Слабосоленая семга малыми кусочками, баночка кукурузы сладкой, картошка отварная, морковь вареная, соленый бочковой огурец, майонез
    3) "Польский привет"
    Картофель, морковь, яйца, курица, свежий огурец, соленый огурец, горошек, яблоко, майонез.
    4) "Попытка здорового питания"
    Картошка, морковка, горошек, яйца, крабы, яблоки, майонез.
    5) "Жирные нулевые"
    Картошка, морковь, маринованные огурцы, лосось горячего копчения и майонез.

    Вместо колбасы вареной были в салате отварная курица, говядина, ветчина, буженина. Интересный оттенок придает укроп.
    Майонез часто сочетаю со сметаной в соотношении 50/50. Разок попробовала в качестве заправки сметану с горчицей))). Добавляла соевый соус. Были в деле маринованные огурцы.

    А у Вас есть фирменный рецептик?!:snegurochka:
     
    • Нравится Нравится x 3
  15. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Вчера нашла рецепт . Попробовала. Вкусно. Празднично. Суть - торт муравейник, но оригинальная форма пирожных делает их актуальными в Новый год!

    Шишки Новогодние.
    125 гр. сливочного масла
    1 яйцо
    4 ст. л. сахара
    4 ст.л. молока
    3 стакана муки
    по желанию орехи
    1 банка сгущенного вареного молока

    Сахар с яйцом растереть+растопленное масло+молоко+мука
    Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить.
    Тесто можно сделать заранее, например, утром тесто, вечером шишки или вечером тесто, утром - шишки))). Замороженное тесто потереть на крупной терке и в духовой шкаф. Так в несколько заходов готова КРОШКА. Чуть теплую крошку смешать со сгущенкой.
    Берем рюмку с остреньким дном, смачиваем водой и набиваем начинку (не очень туго, но плотно) и, держа в левой руке перевернутую рюмку, выбиваем в правую ладонь шишку.
    Последний штрих- посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
     
    • Спасибо Спасибо x 4
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  16. Ирина Тихая Поляна

    Ирина Тихая Поляна Модератор "Тихая Поляна" Команда форума

    Рецепт одно известного повара, хорошо идет на второй-третий день после нового года, особенно по душе мужчинам, приводит в чувства после крепких напитков.



    Готовим бульон из мяса курицы, заранее делаем блины, начинка натертый сыр, например пармезан или любой другой, что хорошо плавится.
    Из расчета 1 шт на 1 порцию.

    Кладем в тарелку блин треугольной формы и много зелени, заливаем кипящим бульоном и подаем через пару минут, когда сыр немного подтает. Просто, вкусно и главное все довольны))
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  17. Ирина Тихая Поляна

    Ирина Тихая Поляна Модератор "Тихая Поляна" Команда форума

    Есть любимый рецепт десерта, готовится очень быстро, очень просто и вкусно.
    Получается мягкое печенье, можно использовать как самостоятельный десерт, как базу для других.



    Измельчаем печенье в крошку ( например топленое) добавляем сметану и делим содержимое на две части. В одну добавляем ванильный сахар в другую натертый горький шоколад 70-80%.Должна получиться консистенция теста.Делаем маленькие шарики, ванильные обсыпаем сахарной пудрой, шоколадные естественно шоколадной крошкой. В холодильник на пол часа и все.
    Готовится 15 минут. Нравится всем кто пробовал.

    Для новогоднего и рождественского варианта: печенье, сливочный сыр, шоколад и цедра апельсина, готовить так же.
    Подавать взрослым с глинтвейном, деткам с какао. Конечно с хорошим настроением)) (Это самый любимый вариант)

    В летнее время, подавать с фруктами и шариком мороженного.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  18. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Сегодня год с начала вкусной темки!!! Всех с Новым Годом!!!

    Я тут таких рецептиков накопала, закачаешься))). Чтобы не потолстеть, вся семья на лыжи встала, прямо по лужам и гоняли.

    Вот очень девочковый "5-минутный десерт". Его и делать 5 минут, и съедается большой компанией за 5 минут)). Единственно, лучше сделать вечером и дать ночь в холодильнике настояться, вкус богаче будет.
    Состав:
    1 кг мелкого винограда без косточек
    100 гр сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    250 гр творожной массы (я купила творожный крем в "Избенке", суть: в массе не д.б. крупинок, кислинка важна)
    250 мл сливок жирностью 33+
    250 гр маскарпоне Galbani, если найдете получше - только получите еще большее удовольствие.
    2 пачки печенья, по оригинальному рецепту американское печенье Cookies, а у меня в дело пошло "Юбилейное" без добавок

    5 минут труда состоят в следующем: помыть виноград и снять с грозди.
    Сливки взбить с сахаром и ванилью. Потом ложкой смешать маскарпоне с творожной массой и сливками.
    Печенье измельчить, не побоюсь этого слова - искрошить.

    Выложить слоями: виноград, крем, печенье, виноград, крем, печенье. Калорийность - ух! Но когда гости на подходе, а от мысли постоять у плиты еще чуть-чуть, появляется дрожь во всем теле. Прекрасный выход.
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Боже мой!Сколько рецептов в первом сообщении! Можна пробовать каждый день месяц подряд. Спасибо.
     
  20. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Тема классная, а чего никто не пишет? Я вот сегодня готовила киш с овощами и сыром. Так захотелось выпечки, но не сладкой, а то после масленичной недели обьелась блинов и оладок.