Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. MasterLeeJK

    MasterLeeJK Новичок

    Везет вам! Я блины даже и не ел. Не умею готовить их, а случая где- то поесть не выпадало. Да и вообще, я как мужчина, тобольше по мясу, а не по выпечке.
     
  2. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    Я всегда пользуюсь вот этой рецептурой для блинов:
    вода — 1 литр; яйца куриные — 4 штуки; мука — 250–300 г; масло рафинированное растительного происхождения — 2 столовых ложки; пищевая сода — 1 чайная ложка; уксус 9% — для гашения; соль — 1 щепотка.
    Только соду и уксус заменяю на разрыхлитель для теста - 0, 5 ч.л.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. MaRRyLapa

    MaRRyLapa Новичок

    А вот по мясу знаю хороший кулинарный блог https://woman365.ru/recipes/c/govyadina/, вот этот. Тут вкладка с рецептами из говядины. Там классные рецепты и просто мяса, и всяких запеканок, думаю, что вам понравится, особенно, если вы говорите, что любитель мяса)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Cven

    Cven Новичок

    Могу поделиться рецептом как приготовить хашламу https://www.svoimirykami.club/gotov...myasa/recept-s-foto-xashlama-iz-baraniny.html Ингредиенты М’ясо (баранина) 2 кг Картошка 1 кг Помидор (мал) 7-8 шт. Болгарский перец 2-3 шт. Зелень По вкусу Чеснок 7-8 зубчиков Паприка По вкусу Соль По вкусу Острый перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу Промойте мясо. Если нужно, разрежьте его на средние кусочки и положите вариться в небольшое количество горячей воды. Она может даже не полностью покрывать мясо. Варите 15-20 минут до готовности. Возьмите горшочки и выложите на дно крупно нарезанный лук. Затем добавьте целый зубчик чеснока, пару долек очищенной картошки, один помидорчик и нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Щедро добавьте зелени и положите сверху один-два кусочка вареного мяса. Добавьте специи. Влейте в горшочки мясной бульон, наполнив им чуть больше половины. Накройте крышками и отправьте на 1,5 часа при температуре 200° в духовку или печь. Хашлама на костре готовится по тому же принципу, только слои выкладываются в обратном порядке, и блюдо на костре готовят около 2 часов.
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1