Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    кубанская кухня есть смесь кухонь: украинской,русской и кавказской. продукты только домашние,свежие,применяются специи юга. в отличии от русской кухни северных регионов обилие овощей таких как помидоры,сладкий перец.
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    многое схоже с украинской кухней (помним об истоках казачества).
    вот вам кстати рецептик вкуснейший.

    предисловие. однажды,дело было в столице, наготовила я шмальца. а тут гости пришли.да как им он понравился.ели да приговариваривали,что ж это за намазка....

    рецепт.

    сало соленое (200гр) пропустить через мясорубку с пучком зелени кинзы, 4 зубками чеснока,чайную ложку сладкой паприки,перец черный молотый по вкусу соль. все это дело хорошо перемешать и в судочек с крышкой сложить. мазать на хлебушек.хорошо употребить с борщем, отлично к спотыкачу.

    послесловие. гости московские ели за обе щеки, только за ушами и трещало. рецепт стали просить,а узнали шо это шмалец из сала так и вовсе в обмороки упали. оказало,они сало не едят и не любят... а тут оказия такая вышла.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Aliska

    Aliska Участник

    Кстати есть еще очень простая, но вкусная подача обычных резаных помидоров. Назвала его я "кубанский татарин". так как татарское блюдо))) Вообщем помидоры режутся кружками ( понятно что лучше когда помидоры местные, мясистые и пахучие) Слой помидоров, слой лука кольцами, обильно посыпается резаной зеленью, базилик, реган, я бывает укроп + петрушка делаю), очень тонкой струйкой масло раст сбрызгивается , но я делаю с оливковым первого отжима, и так слоев 3-4 ) Подается к столу сразу. Обычные помидоры становятся просто вкуснющие! Забыла добавить про соль, солим! Лучше всего адыгейской солью) но обычная тоже подойдет.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  4. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    дык надо уважить организму. борщ дедо полезное и благородное.
    кстати,если вы в первопристольной,настоятельно рекомендую посетить корчму тарас бульба на петровке. хоть там и украинская кухня,но борщец отменнейший томленый у них в печи.а еще вареники с печонкой-ум отъесть можно!
    другие корчмы не то,только на петровке уважаю. любимое местечко было...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. Aliska

    Aliska Участник

    Мы тоже в Москалии) обязательно сходим, спасибо за рекомендацию
     
  6. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    надеюсь понравится. живя в Москве,я имела обыкновение ходить в высокопетровский монастырь на службы,а после вечером сразу в корчму сворачивали .особенно зимой там особенная обстановка. народные украинские песни,интерьер аутентичный и конечно кухня.

    напишите если сходите.интересно мнение.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Алекс

    Алекс Участник

    Мы еще добавляем грецкий орех и адыгейскую смесь в смалец. Из краснодарских ресторанов с кубанской кухней бываю часто в СтанЪ и Сельпо. Станъ внутри сделан хорошо, именно внутри здания, люблю приглашать туда людей, не знакомых с Кубанью, всем нравится. В Бульбе этой был, понравилось, несколько лет назад, часто еще в Москве посещали Шинок.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
    • Нравится Нравится x 1
  8. Алекс

    Алекс Участник

    Кто-нибудь может порекомендовать еще рестораны в Краснодаре с аутентичной кубанской кухней? Мне географически ближе в Москве Тарас Бульба в районе Аэропорт, но там действительно хуже рест.
     
  9. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    в краснодаре можно еще в Духанъ.там правда всякая кухня,но есть и кубанский раздел.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Алекс

    Алекс Участник

    Это на Красной около большого платана? Был там, раньше, ИМХО там было лучше, лет 10 назад, а потом, лет 5 назад там были - не понравилось, может просто не повезло((. А в СКОТИНЕ кто-нибудь был? Там все мясо, говорят с одной кубанской фермы, ресторатор известный.
     
  11. Алекс

    Алекс Участник

    Еще были с московскими друзьями в БорщБерри, москалям понравилось, нам так себе. Пока в моем рейтинге кубанских ресторанов лидирует СтанЪ.
     
  12. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    еще не доводилось побывать.но если буду,отпишусь обязательно.
    за последние полгода удалось со многими известными шефами и рестораторами подружиться. как итог новый гастропроект- джемхаус.
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. Алекс

    Алекс Участник

    Извините, я перевел все, кроме оселедец. Знаю, что оселедец - это чуб у казаков, а в плане еды, может банальная селедка?))
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Алекс

    Алекс Участник

    Заинтриговали, а что это за проект?
     
  15. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    джемхаус это маленькая гастромастерская в формате лпх. мы варим авторские и редкие джемы,варенья и конфитюры. рецепты свои авторские и восстановленные из старинных архивов. чаще всего очень трудоемкие.объемы принципиально небольшие. что то даже только по предварительному заказу делаем.
    все сырье отбираю лично, все местное кубанское и для цитрусовых джемов из Абхазии (там под эти цели сад мандариновый в гагрском районе).

    0_814fd_bd9eff8e_XL.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  16. Алекс

    Алекс Участник

    А где можно купить?
     
  17. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    можно написать мне даже и сюда в лс. есть блог,сейчас работаем над сайтом. есть представитель в горячем ключе. по городу Краснодару доставляем сами.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    она самая.селедка.
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. Алекс

    Алекс Участник

    QUOTE="alekseyzd23, post: 519, member: 61"]можно написать мне даже и сюда в лс. есть блог,сейчас работаем над сайтом. есть представитель в горячем ключе. по городу Краснодару доставляем сами.[/QUOTE]

    Класс!:)
     
  20. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Всех с наступающим Рождеством!
    я сегодня, по-нашему, по-сибирски)) сотворила гуся с квашеной капустой. По этому рецепту и утка хороша.

    Гуся замачиваю с вечера в подкисленной уксусом воде. Удобнее в эмалированном ведре, и сверху придавить чтоб не всплывал.

    Утром обсушить, щедро намазать смесью специй (я последнее время выбираю Kotanyi для курицы и индейки "с дымком") с растительным маслом и горчицей внутри и снаружи и в холодильник на несколько часов (не меньше 6-ти). Пока маринуется гусь, в глубокой сковороде обжарить лук (2-3-шт), добавить квашеную капусту(грамм 350-400), помидоры (2-3 среднего размера) и тушить с час, добавляя по мере надобности воды по чуть-чуть.
    Достаем гуся, фаршируем капустой, зашиваем брюшко, еще раз обмазываем снаружи специями с маслом и горчицей и в духовку (час на килограмм веса птицы) при 180 градусах. Кончики крыльев и кончики ног можно обернуть фольгой чтоб не обгорели и не высохли.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
    • Нравится Нравится x 4
    • Спасибо Спасибо x 2