Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. Алекс

    Алекс Участник

     
    • Спасибо Спасибо x 1
  2. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Добрый день!
    Этот рецептик я называю "Растишка", основываясь на его пищевой ценности. Взрослым - раз в год во избежание ожирения))).

    На 1-2 порции нужно взять 1 стейк семги охлажденный, промыть и очистить его от кожи и костей. Положить рыбу в кастрюлю и залить водой только чтобы чуть-чуть покрыть стейк сверху.
    1-2 средних картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить парой щепоток соли.
    Варить 30 минут. Иногда я отварную картошку еще дополнительно вилкой измельчаю - еще вкуснее.
    После полной готовности картошки влить сливок (чем больше жирность, тем вкуснее но нужно ориентироваться и на возраст-зрелость пищеварительной системы ребенка).
    Довести до кипения, выключить.
    Сверху посыпать тертым сыром и меленько нарезанным укропом.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо Спасибо x 1
  3. Aliska

    Aliska Участник

    Иванилла, хочу вам сказать огромное спасибо за рецепт с уткой ( гусем) с квашенной капустой! Вчера украсила уточка наш Рождественский стол! Ну очень вкусно! Утка пропиталась соком , и стала абсолютно без " утиного запаха", и очень вкусной! А капуста из брюшка прекрасный гарнир)
     
  4. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    вот уж точно растишка! питательно!
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Иванилла

    Иванилла Модератор

    На Здоровье! Любви и радости в Ваш дом!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  6. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    я сегодня солю скумбрию.
    рыбину замороженную слегка разморозить,но не до конца,так легче потрошить будет. отрезать голову и выпотрошить,обмыть.нарезать на порционные куски и сложить в банку. залить заранее приготовленным тузлуком, так чтоб покрыл рыбу.
    тузлук или рассол: 1 ст.л. соли без горки на 1 стакан воды,перец черный горошком 5шт,душистый 2 шт и горсточку горчицы в зернах,лавровый листиук. все вскипятить и охладить.
    через сутки можно есть. хорош подать с маринованным луком и картофельным пюре.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо Спасибо x 2
  7. Алекс

    Алекс Участник

    Хашлама. Мужской рецепт. Передняя нога баранины горной без запаха, рубится поперек по 5 см где-то, кладется на дно кастрюли, солится, перчится на глазок, сверху 2-3 крупные луковицы, резаные кольцами, сверху 2 желтых болгарских перца, резаные кольцами, сверху 3-4 помидора, также кольцами. Каждый слой солится и перчится. Лучше сначала поменьше соли положить, потом по вкусу добавить. Кастрюля ставится на огонь сильный, через 3 минуты вливаем пол бутылки или даже две трети бутылки сухого красного вина, уменьшаем огонь до слабого, помешиваем, закрываем крышкой и долго тушим до состояния, когда кости легко отделяются от мяса, периодически помешивая по кругу, стараясь сохранить слои. Подается так: мясо отдельно с отварным картофелем или без. В пиалу наливается получившийся бульон. Мясо с картофелем запивается горячим бульоном. Есть только горячим!
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо Спасибо x 2
  8. nura27

    nura27 Участник

    Обожаю ресторан СтанЪ! Очень вкусно готовят, блюда большие и детям есть где отвлечься.
    А можно вынести отдельно тему с местами отдыха и хорошими местечками поесть в Краснодаре ?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  9. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Люблю бутерброды с мясом :), но вычитала, что магазинная буженина и прочий карбонад напичканы красителями и консервантами.
    В своё время со мной поделился рецептом "Свинины в тесте" добрый человек.
    Я его освоила, трудозатраты минимальны, время тратится только на маринование и запекание.

    Для запекания я выбираю обычно свиную охлажденную вырезку, с минимумом сала.
    Мясо намазать специями, я смешиваю соль, сахар, душистый перец, базилик, укроп и молотый в кофемолке лавровый лист с небольшим количеством масла растительного, чтоб получилась паста.
    Шпигую мясо чесноком, пастой щедро мажу мясо, ( немного пасты оставить), , и оставляю мясо промариноваться на ночь в холодильнике в пакете.
    Утром замешиваю тесто как на пельмени (яйцо, вода и мука с щепоткой соли), выдерживаю тесто в холодильнике минут 30-40, и раскатываю его "простыней" толщиной в полсантиметра.
    Мясо слегка обсушиваю, смазываю остатками пасты со специями и заворачиваю в тесто, все швы крепко залепляю, перекладываю на противень, сверху смазываю маслом и запекаю при 180 градусах. Во время запекания еще несколько раз мажу маслом. Время запекания рассчитываю как всегда: на кило мяса один час.
    Даю остыть и о, чудо, вкуснейшее сочное мясо на бутерброды готово!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  10. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Добрый вечер, друзья.

    Господь милостив и многое мне удается готовить, но есть 2 камня преткновения: 1)дрожжевое тесто и 2)бисквит. Сколько я рецептов, сил и продуктов перевела - отдельный разговор :)

    Для меня решением стало: "Творожное тесто". Примечательно то, что количеством сахара можно регулировать широту его применения от сладких пирожков до мясных и нейтральных продуктов (картошка с грибами, яйцо с луком и т.д.) и даже для пиццы.

    Рецепт прост: нужно взять творога 500 гр., два яйца, полчайной ложки соли, столовая ложка сахара ( если начинка предполагается сладкая, то сахару можно больше), муки сколько столько, чтоб получилось пластичное тесто, которое можно раскатать. В плане эксперимента добавляла гашеной соды - получается пышнее, но более хрупкое и начинка вытекает.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  11. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    а творог какой лучше, пастообразный или крупинчатый? т.к. я делаю творог домашний ,то он у нас крупинчатый всегда.его,я так понимаю надо перетирать....
     
  12. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    в бисквите пара секретиков есть.первый столовую ложку муки из рецепта заменить за крахмал. он будет держать плотность.
     
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  13. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Вы заинриговали!!!
    Обожаю квест)) где найти вторую подсказку?!
     
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Творог пастообразный. Крупинчатый не пойдет
     
  15. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    второй секрет бисквита- духовку при выпечке не открывать ни за что.и после резко не открывать,а то опадет.эт наверное и не секрет никакой.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  16. Иванилла

    Иванилла Модератор

    тМне надо лозунг :" Не торопись!" Вышить и повесить над духовкой))
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. nura27

    nura27 Участник

    Рецепты один другого вкуснее. А у меня нет духовки. Что интересного можно без духовки приготовить?
     
  18. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    а микроволновка есть у тебя? можно в ней сделать кексы в кружках.
    ну и мультиварка вместо духовки тоже сойдет, буженину делаю в мульте,лучше чем духовочная.
     
  19. nura27

    nura27 Участник

    Сломала мультиварку. Новую не хочу брать, надеюсь, что построим дом, подключили свет и газ и тогда я куплю духовку!
     
  20. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    хорошая духовка-мечта любого кулинара!
    хоть из-за отсутствия газа и прочих удобств время кулинарных подвигов и открытий отодвигается,крадется время,но все наверстается.