Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. Yana

    Yana Участник

    А как Вы готовите буженину в мультиварке? Мы только в духовке пробовали...
     
  2. Yana

    Yana Участник

    А Вы делаете этот салат порционно или на общем блюде, как "селедку"?
     
  3. P&G.Gors

    P&G.Gors Участник

    Отдельная тема создана, делитесь информацией!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  4. nura27

    nura27 Участник

    Спасибо
     
  5. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    мультя у нас самая простая из стареньких,панас.
    берем кусок свинины,ближе к шее или яблочко. с вечера маринуем: соль,черный свежесмолотый перец,чеснок -натираем этой смесью и оставляем на ночь в холодильнике.утром шпигуем чесноком с перцем горошками.и кладем в мультиварку на режим выпечка,как бы обжариваем кусок со всех сторон сначала слегка,чтоб мясной сок запечатался внутри.потом ставлю режим тушение на 2 часа.и оставляю.все готово.после,можно еще раз для корочки на режиме выпечка бока зарумянить.а можно и не делать этого,уж кому как нравится.
    а потом охладить и есть.на бутеры вместо колбасы и прочей химозности.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
    • Нравится Нравится x 1
  6. Yana

    Yana Участник

    Спасибо.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. Aliska

    Aliska Участник

    На общем блюде, как для селедки под шубой. Не перемешивается, когда в тарелку накладываете старайтесь не перемешивать слои.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  8. nura27

    nura27 Участник

    Надо будет попробовать. Вроде не сложно, но ингредиенты в голове не укладываются на вкус
     
  9. Yana

    Yana Участник

    Тоже хочу попробовать. Только родителей надо настроить, они у меня не любители экспериментов...
     
  10. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Ханум. У этого блюда много названий. Вообще оно и киргизское и узбекское и русское уже)) Нравится мне.

    Замесить пельменное тесто (яйца, соль и мука, можно взбодрить водой, но без неё тесто - пластичней).

    Мясной фарш (свинина, говядина или баранина - молотое на мясорубке или мелко нарезанное ножом) смешать с луком, солью и перцем.
    В глубокой сковороде обжарить лук (кольцами 2 средних), морковь (1 крупная или 2 средних - тру на терке), помидоры (2-3 средних дольками), посыпать зеленью (все что есть - хорошо бы укропа, петрушки, кинзы) и отставить пока в сторонку, это будет овощная подушка.
    Тесто раскатать тонко как на пельмени, распределить по тесту фарш, скатать рулетом.
    Разрезать рулеты на кусочки 4-5 см., уложить на овощную подушку, оставляя свободное пространство между кусочками. Подлить подсоленной воды, чтобы вода только покрыла края рулета.
    Поставить на большой огонь, после закипания убавить до малого и плотно закрыть крышкой. Готовить еще 35 минут, не открывая крышку.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  11. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    интересный рецепт ханума.знаю на пару,а на овощной подушке это вобще класс.сделаю отчет притащу
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  12. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    ну и про тесто добавлю.когда-то давно один добрый шеф-повар из прикарпатья дал мне совет по тесту на пельмени,вареники и думаю к хануму тоже можно будет применить. в тесто он рекомендовал добавлять 1 ст л растительного масла. такое тесто намного эластичней и нежнее того что без масла. с тех пор я часто пользуюсь этим советом.
    а повар тот теперь очень известный стал и открыл не одну ресторацию.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  13. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    жульен.
    грибы вешенки или шампиньоны
    филе грудки курицы отваренное
    луковица
    сметана фермерская
    сыр тертый твердых пород
    пара чайных ложек муки

    луковицу нарезаем мелким кубиком и
    обжариваем в глубокой сковороде на
    растительном масле,когда станет
    прозрачным, кинем муки немножко
    для золотистости лука.у муки в этом
    блюде еще функция есть,потом
    поймете.
    грибы нарежем жульеном(тонкой
    соломкой) и отправим к луку. тут же
    посолим поперчим.грибы они ж губка
    все ароматы вбирают вначале.
    вот они сок дали,накроем крышкой и
    протушим немного до полуготовности.
    нарежем филе куриное заранее
    отваренное и пошлем к грибам
    дружиться,до готовности грибов,зальем фермерской
    сметаной (это сливки чуть
    отстоявшиеся,жирненькие,ага,увидите как распускаться станет,не как из магазина,это совсем иное дело).
    перемешаем и еще с пяток минут
    обождем на среднем огне,ближе к
    медленному. в конце засыпьте
    сыром,он расплавится , сверху зеленью
    петрушки мелкорубленной для пущей красоты и аромата.

    а употребить можно как самостоятельное блюдо,к пюре картофельному или в булочке удалить мякиш и влить жульен и есть горяченьким.

    смачнего!
     
    • Нравится Нравится x 4
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Ооооо, жульен! Спасибо огромное за рецепт. А самостоятельно его по кокотницам распределять?
     
  15. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    можно,если предполагается подача порционная,как закуска,или званный ужин.тогда по классике жанра надо подпечь чтоб сырная корочка зазолотилась.
    для домашней простой еды я не распределяю,со сковороды прям в тарелочки кому сколько надо.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  16. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    ну и раз за жульен зашла речь,то вот вам еще секрет от меня- купите сухие белые грибы- как станете жульен готовить,только грибы основные (шампиньоны там или вешенки)заложите,раздавите парочку белых сухих в порошочек да и киньте в сковороду. вот чес слово,аромат будет сногсшибательный, прям
    благородный насыщенный.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    • Спасибо Спасибо x 3
  17. Иванилла

    Иванилла Модератор

    я слюнями экран айпада уже обкапала))
     
    • Весело Весело x 2
    • Согласен Согласен x 1
  18. Aliska

    Aliska Участник

    alekseyzd23, простите за нескромный вопрос, вы мужчина или женщина?
     
  19. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    неожиданный вопрос:-) это как то влияет на кулинарию?
     
  20. Aliska

    Aliska Участник

    нет конечно) влияет на мировосприятие) просто готовящие мужчины редкость)