Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. Aliska

    Aliska Участник

    а по сколько они кг? ценник? чем мясо от курицы отличается? телефоны фермеров имеются? я бы на будущее, а многим на настоящее пригодилось бы
     
  2. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    у меня тоже своя птичница. беру кур,перепелов,индейку только у нее.
    однажды знакомый фермер угостил китайской королевской курицей. у нее мясо синего цвета и вкус самого мяса немного необычный. цвет конечно отпугивает аппетит. семья не одобрила.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. goofy

    goofy Участник

    На правах рекламы, есть перепёлки, яйца и куриные яйца)
    Живем рядом.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Может в Москве просто места знать нужно, но я на минирынке покупала только яйца цесарки (вкусные - одно на двоих с сыном), собственно цесарку не видела. Может потом закажем на пару?
    Кстати, спасибо, Алиске, мне муж обещал духовку AEG)))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  5. Иванилла

    Иванилла Модератор

    заинтересованы! приедем в Краснодар в апреле - обязательно свяжемся. Мы - постоянные клиенты по перепелиным яйцам.
     
  6. Алекс

    Алекс Участник

    Мы брали последний раз по 150 р. за кг, они далеко от Краснодара 100 км, возить не будут в город наверное, но если хотите, могу узнать завтра. На ежегодной Кубанской Ярмарке фермеры часто ее продают, надо поискать визитки, если остались, там они, собственно и предлагают привозить на дом по городу. Мясо у нее нежное, на мой вкус чем - то похоже на мясо петуха, но нежнее. Говорят, что похоже на фазана, но я фазана еще не пробовал.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо Спасибо x 2
  7. Алекс

    Алекс Участник

     
  8. Алекс

    Алекс Участник

    Но ценник в Москве некислый был, что-то около 700 рублей за кг.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Иванилла

    Иванилла Модератор

    я не ела и петуха))) 100 км - решаемо. Я люблю прокатиться)) но не раньше апреля. А Вы когда на Родину?
     
  10. Алекс

    Алекс Участник

    Скоро прилечу. Я около 30 процентов времени на Кубани, остальное в Москве((
     
  11. Алекс

    Алекс Участник

    В этом году во всех ресторанах Кубани подавали жареную барабульку - вкуснятина!
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Иванилла

    Иванилла Модератор

    есть рецептик?!
     
  13. Иванилла

    Иванилла Модератор

    А мы провожаем Старый Новый Год - мяском по рецепту "Бризоль".

    В оригинале мясо нужно как в "пирожок" или рулетик обертывать в омлет. Но я нашла "упрощенный рецепт" и он прижился в нашей семье.

    Говяжий фарш заправить мелко нарезанным луком, солью и перцем, хорошо вымешать.
    Взбить 2 яйца со сметаной (баночка 200 гр) или молоком (1 стакан), испечь омлет.
    Я делаю омлет такого же диаметра как форма в которой буду запекать.
    Форму смазываю маслом, посыпаю молотыми сухарями или манкой, укладываю половину фарша, сверху еще горячий омлет, щедро посыпаю мелко нарезанными маринованными огурчиками и зеленью петрушки и укропа, сверху вторую половину фарша, разровнять и примять немного, смазать сметаной и посыпать сыром и запекать минут 60 при 180-200 градусах.
     
    • Нравится Нравится x 3
  14. Алекс

    Алекс Участник

    Берете небольших барабулек, она же султанка, чистите, потрошите, в дуршлаг ее, предварительно высушив бумажным полотенцем, обваливаем в муке, удобно сыпать муку прямо в дуршлаг с сухой рыбкой. Вся лишняя мука высыпется, рыб, когда мука сыпется слегка как бы подкидываем в дуршлаге. И кидаем все это в кипящее растительное масло, соль-перец по вкусу, готовится минут 10-15, поедается вместе с головой и всеми косточками под белое холодное вино или пиво.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  15. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Чую - Вещь!, а где добываете барабулек?
     
  16. Алекс

    Алекс Участник

    На рынках. В Краснодаре - есть на Сенном, вообще, на Сенном можно много чего интересного купить (петухи и цесарки например). Для Москвы - экзотика - моченые виноград, сливы и др. В Москве тоже попадается на рынках барабулька. но качество хуже, а цена раза в 4 выше((. Вот, кстати узвар с копченой грушей дичкой - это по-моему только на Кубани делают. Этой груши полно на Сенном.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    • Спасибо Спасибо x 1
  17. Алекс

    Алекс Участник

    А какие раньше были моченые кавуны (арбузики). Как-то купил в Москве на рынке - выкинул((
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    сенной это кладезь для хозяйки /хозяина. ток надо знать где что и кого. а то щас полно перекупщиков.и ехать рано утром,пока станичники не уехали.
    щас в зимний период кровянку покупаю у своих.объедение. в москве точно нет такой.в подарки вседа ее везу.
    на сенном сейчас есть и барабуля мороженная,сарган свежий был по 600 р,камбала которая морская лиса и пресноводная всякая.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    война войной,а обед по расписанию.(с)
    Суп чечевичный! сытно,просто,вкусно,бюджетно.

    один из любимых супов моего семейства.рекомендую и вам.

    беру четверть курицы,или кусочек говядины,варю до готовности.
    в бульон кладу нарезанные кубиками пару картошек и промытую красную!!! чечевицу примерно с жменю взрослую.варится пока,делаю зажарку. лук репчатый мелко с 1 тертой морковкой на растительном масле до прозрачности лука,слегка обжариваю и в суп кидаю.еще 15 мин осталось варить,солю за пять минут до готовности,кидаю рубленую зелень. в тарелки мясо кусочками на дно,а потом разливаю суп.

    смачнего!
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  20. Иванилла

    Иванилла Модератор

    А я сегодня безобразно заленилась и сделала "Суп из топора")))

    Готовая суповая смесь "Масурдал" засыпается в кипящую воду, туда же 1 банку консервированной в остром томатном соусе красной фасоли, измельченного и поджаренного репчатого лука, 1 среднюю тертую на терке морковь, 4 сосиски "кругляшками", немножко сервелата и "докторской" колбасы кубиками, соли, специй. Варить полчаса и готово дело. В тарелку добавить сметанки.
    Возмутительно вкусно, но я стараюсь не афишировать состав)))
     
    • Нравится Нравится x 2