Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. Алекс

    Алекс Участник

    Я позвонил человеку, у которого я покупал цесарок, он сказал, что перестал ими заниматься, к сожалению. Придется искать новых поставщиков((.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  2. Иванилла

    Иванилла Модератор

    обидно, а мясо цесарки похоже на индюшачье?
     
  3. Алекс

    Алекс Участник

    нет, абсолютно не похоже.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  4. Алекс

    Алекс Участник

    Но на Сенном точно не проблема ее купить, правда там цена повыше будет, однозначно, я поищу, как найду, сброшу контакты. Я когда еду на своей машине, а у меня она большая, набиваю в том числе и мороженой домашней птицей, так, что в Москве практически не покупаю птицу. Все земляки, которые живут или работают в Москве, поступают так же.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  5. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Спасибо огромное! мы уже с утра Вас ждем!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  6. Иванилла

    Иванилла Модератор

    За шила-плави отдельное спасибо!
    Сын говорит, что еще в подъезде понял, что мама готовит вкуснятину)))
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Весело Весело x 1
  7. Алекс

    Алекс Участник

    alekseyzd23, Мадлоба за грузинские рецепты.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  8. Алекс

    Алекс Участник

    А у меня кум грузин, но готовить не умеет, только ест)). Поэтому я перепробовал много грузинских блюд, жаль, что рецепты не знаю, но вкусная кухня, однозначно. Пхали там всякие, хачапури по аджарски, имеретински, купаты, сациви, кучмачи, лобио и т.д. При чем в грузинских ресторанах мало где готовят правильно((даже в самой Грузии! Почти все блюда мне нравятся, но некоторые, типа мамалыги - не мое.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    Сына набил грецких орехов может кто правильным рецептом пахлавы поделится?
     
  10. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Я скоро поперек себя шире стану, но рецепт гаты и пахлавы хочу)))
     
    • Весело Весело x 2
  11. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    Давайте гату а то я только рулеты да плюшки пеку.
     
  12. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    делитесь рецептиками рулетов и плюшек! интересно!
     
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  13. Людмила К.

    Людмила К. Участник

    попробую сделать так у меня оседает всегда
     
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Спасибо за гату - прочитала - всё реально, надо сегодня вечером и отладить)

    А у меня семья любит запеканку к вечернему чаю - делаю часто, в неделю 2-3 раза точно.
    1) рецепт для мультиварки. Запеканка получается практически как кекс.
    2 яйца смешать со 100 сметаны, 250 гр творога (или творожной массы), 2 ст.л. сахара, 8 ст.л. манки, 1 крупную морковь (или 2 средних) натереть на мелкой терке, 1/2 ч.л. негашеной соды и дополнительный наполнитель - тут я не скромничаю - хороша курага (промыта, ошпарена, нарезана), инжир, мак, грецкие орехи, изюм, бананы в разных сочетаниях - залить тесто в чашу мультиварки и на 60 минут установить режим "выпечка" - ни разу не подвёл рецепт.

    2) рецепт для духовки. Я искала "старый советский рецепт" - как в детсаду - вот похож.

    Творог 500 гр., 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3-4 ст.л. сахара (от степени кислоты творога), отварной рис неполный стакан (иногда я использую полстакана рисовых хлопьев Нордик), изюм, курага, цукаты, ванильный сахар и т.д. по желанию.
    Творог хорошо растереть с желтками, солью, добавить рис и сухофрукты. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную молотым печеньем или сухарями. Сверху посыпать коричневым сахаром, или смесью обычного сахара и корицы, или хлопьями сливочного масла. Запекается минут 40 в духовке на 180С.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
    • Спасибо Спасибо x 2
    • Нравится Нравится x 1
  15. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    бисквит вобще чтука капризная. недовзбил плохо,перевзбил еще хуже,температура духовки слишком горячая -погорит,холодная-опустится,не пропечется, быстро достал из духового шкафа-осело...
     
    • Согласен Согласен x 2
  16. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    в рецепте точно негашеная известь? не сода?
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Иванилла

    Иванилла Модератор

    спасибо за подсказку! чуть не пополнила ряды врачей- отравителей
     
    • Весело Весело x 3
  18. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    я таки знаю рецепт где есть негашеная известь. это варенье! из грецкого ореха молодого. мы готовим его 10 дней. выверяем день сбора этих несчастных орехов по фазам луны и календарю,пробуем на "зуб".
    а потом начинаются основные танцы с бубном. но когда через десять дней этот каторжный труд заканчивается,не возможно устоять перед получившимся нектаром!
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    Еще и полезно из за содержания йода.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Ого! в жизни не слышала о таком варенье, вероятнее всего я и известь негашеную видела в жизни пару раз.
    А у Вас есть варенничный заводик?! джемхаус - это же он?