Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    http://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
    Это самый вкусный! Пробовал разные. Само вкусно готовить на костре или электроплите. На газу не то получается. Еще обязательно добавляю прованские травы (не жалею). Обязательно мускатный орех (слегка на кончике ножа) уже в процессе тушения. А вообще все зависит от баранины. Я покупаю всегда тушей курдючного или романовского, до года. предыдущая была 6 мес. Могу номер дать человека.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  2. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    Это да когда от запаха ты уже кайфуешь.... Я сам такой. По этому где попало мясо не беру.
    Мне один заготовитель из под Калмыкии возил курдючных. Но что то уже год не возит.
    Посоветовали другого теперь у него беру, все отлично.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Спасибо, что поделились рецептом вкуснятины. Контакт поставщика хорошего мяса всегда нужен!
     
  4. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Вы просто - кладезь вкусных знаний!
     
  5. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Обеими руками - За! немного зная Вас, понимаю, что книга будет уникальной: с высококлассными фотографиями, чудесными рецептами, качественной бумагой и ограниченным выпуском - великолепный подарочный вариант. Полагаю, если бы удалось получить автограф шеф- повара - мы бы экземплярчик приобрели
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Людмила К.

    Людмила К. Участник

    посоветуйте какие нибудь тефтели вкусные с говядины, можно в духовке. надоела своя стряпня, хочется новенького но мясного у нас мясоеды в семье. еще большая просьба выкладывать рецепты с фото пусть даже с небольшой с интернета , чтобы видеть что приготовится вроде такого

    [​IMG]
     
  7. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Я в своё время попала под обаяние личности Юлии Высоцкой. У мня дома внушительная пачка журналов "Хлеб и Соль", кроме того Юлия организовывала замечательные мастер-классы. Вкуснющие воспоминания.

    Вот рецепт "Шепардского пирога" - для меня это воскресное блюдо. Нравится моей семье невероятно. И пока готовишь его, чувствуешь себя немного колдуньей))))

    Начинка:
    750 гр бараньего фарша,
    1 большая мелко нарезанная луковица,
    1 морковь, натертая на крупной терке,
    1 палочка мелко нарезанная палочка сельдерея,
    2 измельченных зубчика чеснока,
    1 ч.л. сухого или 8 веточек свежего тимьяна
    500 мл куриного или говяжьего бульона,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л сливочного масла,
    1 ст.л. томатной пасты,
    2 ст.л муки,
    соль, свежемолотый черный перец

    Для крышечки пирога:
    800 г картофеля, почистить и нарезать небольшими кубиками,
    2 зубчика чеснока нарезать мелко,
    50 мл молока,
    80 мл жирных сливок,
    50г сливочного масла,
    1 ст. л оливкового масла,
    лаврушка, чуть розмарина, чуть мускатного ореха, и перца


    Этапы приготовления:

    1. разогреть растительное масло в кастрюле с тяжелым дном, выложить в неё бараний фарш, посолить, поперчить. Жарить минут 10, разбивая комки деревянной ложкой.
    Выстелить на большую тарелку в несколько слоев бумажные полотенца и выложить на них фарш, чтобы избавиться от лишнего жира.

    2. кастрюлю не мыть, а сразу разогреть в ней сливочное масло. Всыпать лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, добавить немного воды, приправить солью и перцем - довести до кипения и сразу уменьшить огонь, томить овощи под крышкой 15 минут.

    3. вернуть баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, прогреть 1 минуту, через сито посыпать баранину мукой и готовить еще минуту, влить бульон и всё вскипятить, тщательно вымешивая во избежания комков. Убавить огонь и тушить до загустевания. После переложить баранину с овощами в жаропрочную форму, в которой все будет сначала готовиться в духовке, а затем подано на стол.

    4. Крышечка для пирога: в кастрюле соединить молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, лавровый лист, розмарин, щепотку мускатного ореха, дать закипеть и снять с огня. Отдельно отварить картофель, добавив чеснок и немного соли. Воду слить. Картофель в кастрюле чуть подержать на огне, чтобы ушла вода и размять толкушкой в пюре. Пропустить молочно-сливочную смесь через сито и влить в пюре. всё перемешать. Посолить и поперчить.

    5. Разогреть духовку до 180 С. Выложить картофельное пюре ровным слоем на баранину и запекать 20-30 минут до золотистой корочки.

    Вынуть из духовки, дать "подумать" 10 минут и прямо в форме на стол! Делит пирог только глава семейства, это ритуал. Очень объединяющий рецепт, особенно под бутылочку вина....
     
    • Отличная идея Отличная идея x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Спасибо Спасибо x 1
  8. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    89189462855 Володя баранина
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  9. Maxim

    Maxim Участник

    Надо все опробывать
     
  10. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    Крайний раз брал по 300 с потрохами. Кроме головы. Жена не хочет голову даже видеть. Хотя такой деликатес........
     
  11. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Просто поделиться - веселые бутерброды - божьи коровки, очень бодрят с утра.

    Взять свежий багет, если он подсох можно сделать гренки, намазать смесью творог-майонез-чеснок-соль или тертый сыр-майонез-чеснок-соль, по краям петрушка с укропом, а божьи коровки из помидорок-черри с оливками.
    post-292926-1316123834.jpg
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  12. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    контакт выше в посте. Если в один район больше трех тушек заказать то наверно бесплатно привезет. Он заводчик. Я живу на ЮМР в одном доме с его дочкой. Привозит на раз.
     
  13. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    Местные. Он говорил я не помню, Или Лабинск или Усть Лабинск. Позвони поговори он все расскажет. Мясо отличное. За одно узнаешь когда резать будет.
     
  14. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    В европа сити есть магазин продукты. Не особо дорого мясо тоже не сильно накручено только открыл мясной отдел. Птицу берет у фермера за Колосистым. Я покупал на Новый год тушку индейки замечательная.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. Иванилла

    Иванилла Модератор

    положительнейшим образом смотрю. Надеюсь прибыть в Европею в апреле.
     
  16. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    Смотри собачку не травани это может белковое отравление получится. очень плохо. Правда если дворняжка то они всеядные по причине генома. Жрут все и пофиг.
     
  17. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    Думаю варить надо пару часов минимум
     
  18. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    И при варке водичку менять)))
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. anatoliy

    anatoliy Участник

    правду говорят:мужчина -прирожденный кулинар.
    недаром во всех ресторанах шеф повар только мужчина,да и кухонный персонал так же,
    а в отличных ресторанах женщины только посуду обрабатывают перед посудомойкой
     
  20. Сергей новиков

    Сергей новиков Участник

    Не всегда. Просто если мужика поставить у плиты на постоянку то он вздернется. Вот женщина слишком многозадачная, и порой даже готовит на автомате не задумывась. По этому для них критично не отступать от рецепта.
    А мужик раз в неделю может полностью провалится в творчество на кухне порадовать свою любимую. Ну типа как то так.
     
    • Отличная идея Отличная идея x 1