Наши рецепты

Тема в разделе "Домашний очаг", создана пользователем Иванилла, 3 янв 2016.

  1. anatoliy

    anatoliy Участник

    а все же-почему в ресторане шеф повар мужчина,причем всегда и везде
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Иванилла

    Иванилла Модератор

    В нашем доме шеф-повар я)), у мужа - другие ценнейшие качества: во-первых, сама добыча мамонта, а во-вторых, он любит вкусно поесть и ест именно "вкусно", на него одно удовольствие смотреть. Но с нашими кулинарными гуру я и близко не стояла. Основная причина - нестабильность. Один день - колдую часами, другой - пожалте "суп из топора".

    Сегодня в новостной ленте на майле.ру прочитала, что нынешнее готовое овсяное печенье опасно для здоровья. Мы с семьей давно это раскусили. Наш привычный рецептик.

    мука - 1 ст. л,
    овсяные хлопья - 2 стакана, причем один стакан - молотые хлопья в блендере до муки, а другой - цельными хлопьями,
    масло сливочное - 100 г (важно с маслом не переборщить или печеньки потеряют форму),
    сахар - 3/4 ст,
    яйца - 2 шт
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, постепенно добавляя яйца.
    Когда сахар полностью растворится, всыпать смешанную с мукой овсяную смесь и все перемешать. В тесто по желанию можно добавить изюм или орешки, или и то и другое.
    Готовое тесто набирать чайной ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень или на пергаментный лист.
    Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.
    Единственное от духовки далеко не отойдешь - минута и бледное печенье превратилось в угольки. И второе выпекать лучше на пергаменте и снимать с листа лопаткой сразу же, пока печенье эластичное.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  3. Иванилла

    Иванилла Модератор

    может работа тяжелая? у доменной печи тоже в большинстве мужчины стоят?))))
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. anatoliy

    anatoliy Участник

    вот главный банкир России женщина и .....
    поэтому рестораторы такого не хотят и берут только мужчин,а кондитерские и кафе не в счет-там риски значительно меньше
     
  5. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Анатолий, здорово, что Вы присоединились к темке! Ждем от Вас фирменный рецепт. Просим, просим....
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Ой-ей-ей! Точно надо будет баранинку заказать по приезду в Краснодар!

    А вот рецепт "Колбасы Куриной"

    Куриные грудки (6 штук) отварить и пропустить через мясорубку. Затем взбить в блендере: курицу, 2-3 сырых яйца, 300-400 гр грибов, обжаренных с луком, укропа (несколько веточек), специи по вкусу, сливки - добавлять по чуть-чуть, доведя массу до состояния густой сметаны. Выложить в блюдо и запекать под фольгой при 180 градусах минут 30, затем фольгу снять и еще печь минут 15-20. После охлаждения - симпатичная такая "колбаска" выходит, особенно если блюдо узкое и длинное.

    Вместо грибов можно положить обжаренную тертую морковь с луком. Можно красного сладкого свежего перца. Можно чесночку. Можно сладкой кукурузы.

    И каждый раз - новый вкус и новая слава хозяйке))))

    По этому же рецепту можно и говяжью "колбасу" замутить.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    А у меня сегодня супчик из детства "затирка" или "затируха" как кому больше нравится. Готовится просто и быстро нужны: куриный бульон , картофель, морковь, лук, 1яйцо , мука 1.5 ст. морковь, зелень мне больше нравится с петрушкой. Самое сложное сделать правильную затирку : разбиваем яйцо взбиваем немного и засыпаем муку одновременно рукой как бы растираем получающееся тесто в крупинки. В бульон кладем порезанный кубиками картофель варим до готовности, добавляем слегка обжаренные лук и морковь(для детей не зажариваю а варю морковь мелко порезанную сразу с картошкой а лук целый для запаха при приготовлении бульона потом убираю) затем засыпаем нашу затирку доводим помешивая до кипения посыпаем зеленью. Все готово! Готовлю на один раз на следующий день она не такая вкусная.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
    • Нравится Нравится x 1
  8. Иванилла

    Иванилла Модератор

    В нашей семье рецепт пельменей прост.

    Начинка: на мясорубке смолоть мясо, Я покупаю постную свинину, говядину, баранину, в пропорции 40-40-20%. На 1 кг мяса кладу 3 мелко нарезанные луковицы среднего размера ( чем мельче нарезан лук тем лучше, но не молоть). 1 чайную ложку соли, свежемолотый черный и душистый перец по вкусу.
    Долго вымешиваю массу руками. Мясное тесто должно немного вобрать в себя воздух и приобрести неописуемый аромат (словами не скажешь, но поймете сразу - от тепла рук, воздуха и чуда аромат мяса внезапно становится специфическим: пельменным)

    Пельменное тесто самое простое: мука, 2 яйца, 200 мл теплой воды, 1ст. л подсолнечного масла без запаха, 1/2 чл соли.
    Муку просеять с солью, насыпать горкой, в центре сделать кратер и в него залить: яйца, масло, воду, далее - вымешивать. Консистенция теста должна быть как у " женской груди".
    Потом скатать тесто жгутиком и нарезать ножом на лепешечки. Их раскатать скалкой и в центр вилочкой выложить мясо. Я люблю мяса побольше, чтобы пельмешки были пузатые, но не лопались))). Выкладываем на большие "пельменные" деревянные доски, слегка присыпанные мукой. После того как всю доску заполнили, еще сверху чуть притрушиваем мукой и выносим доски на балкон. Обычно несколько часов хватает, чтобы пельмешки приобрели морозную каменную звонкость, тогда их можно собирать, перекладывать в обычный целофановый пакет и в морозилку. У сибиряков обязательным является условие: на 100 обычных пельменей - 1 счастливый. Начинку в "счастливый " можно любую - главное не твердую ( чтобы зубы не сломать).
    И первая проба пельменей всегда с рюмочкой замороженной в морозилке водки, или пельменный сезон не задастся)))
    Лепят пельмени все: родные, друзья, соседи, сидя за круглым столом. Первая партия не меньше тысячи. Есть пельмени нужно так: когда ты доедаешь последний пельмень - на первом уже сидишь)))
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
    • Весело Весело x 2
    • Нравится Нравится x 1
  9. Irinka

    Irinka Участник

    Спасибо Вам за замечательные рецепты. Вам думаю, что можно давать свои мастер-классы. Может откроете в Европее точку питания с мастер-классами? Если да, то я Ваш клиент.Надеюсь, в этом году уже перебираться жить в Краснодар, правда, как показывают последние события, переезд может и затянуться с такими сроками строительства.
     
    • Согласен Согласен x 2
  10. Irinka

    Irinka Участник

    Я сама люблю ходить на мастер-классы по приготовлению разных блюд. Повар на дом -даже не знаю насколько актуально это для Краснодара.
     
  11. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Затирка - идея здоровская, должна понравиться моим сыновьям! спасибо
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  12. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Добрый вечер, уважаемым членам клуба!
    Хочу сказать от себя и своих гостей - отдельное спасибо alekseyzd23 за рецепт Жульена! Ну невероятно легко и приготовить, а уж вкусно-то!
    Гости вчера пришли неожиданно, "сюрпризом". Я кратенько пометалась, и выбрала простейший и вкусный рецепт тортика, готовящийся в мультиварке.
    Вот он: "Мультиторт".

    Для теста (замешивается буквально в 3 минуты):
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. меда
    1 ст. муки
    1 банка сгущеного молока
    1 ч.л. гашеной соды.

    Для крема:
    500-700 гр густой сметаны, (по оригинальному рецепту - 500 мл, для меня - 700 мл придают особую сочность тортику)
    100 гр. чернослива,
    1,5-2 ст. л. сахарной пудры или обычного сахара,

    Смешать все ингредиенты для теста (должно получиться как на оладьи) и вылить в чашу. Поставить на режим "Выпечка" - 60 мин.

    Для крема мелко нарезать чернослив (до этого промыть и ошпарить, я вообще кладу чернослив в воду и кипячу 1 минуту) и взбить со сметаной и пудрой/сахаром.

    Тесто в мультиварке поднимается в 3 раза, толстенький такой корж получается, я его делю ножом на 3 отдельных коржа и самую "крышечку" тонко срезаю (её ломаю на кусочки и, смешивая с кремом, украшаю верх торта, если "крышечку" не срезать, то начинка будет скатываться и верхний корж не пропитается)

    Остывшие коржи промазать кремом. Торт сразу идет на ура, но если хотите настоящего восхищения семьи, то дайте ему пропитаться 10-12 часов и на стол! Вуаля,- при минимуме трудозатрат максимум вкуса
     
    • Спасибо Спасибо x 4
  13. Yana

    Yana Участник

    Обожаю такой соус. И домашние тоже... Только курочку обжариваю на сковороде и перекладываю в кастрюлю.
     
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Многие из наших форумчан не застали советские времена. Моё же детство прошло в СССР. И память о праздниках у меня не разрывно связана с бабушкиным тортом "Наполеон". И когда хочется вспомнить детство, я достаю её пухлую тетрадь.

    Итак, на 1 торт:
    250 г сливочного маргарина (самого высшего качества)
    200 г сметаны (ключ к супервкусу - её величество сметана с рынка)
    2 стакана муки
    0,5 чайной ложки соды
    соль

    Для крема:
    1 банка сгущёного молока
    200 г сливочного масла
    200 г рубленных грецких орехов

    Маргарин порезать ножом на "пёрышки" вместе с мукой. Добавить сметану, соль и соду. Замесить тесто, поделить его приблизительно на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать очень-очень тонко. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах - по 2-3 минуты корж. Готовые коржи смазать кремом, приминая появившиеся пузыри и чуть-чуть сминая сами коржи. Сверху тоже смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом, бока смазать остатками крема. Дать постоять в холодильнике не менее 5 часов.

    Не понимаю, в чем секрет, но мне чтобы промазать все 20 коржей нужно полуторное количество крема. А бабушка укладывалась в норматив)))

    Добро пожаловать в моё вкусное, праздничное детство!
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо Спасибо x 1
  15. Иванилла

    Иванилла Модератор

    На глазок - размер формы для выпечки совпадает, но запросто мой может быть чуть больше. (бабушкина формы для выпечки - мамино наследство, себе я покупала сама). Попробуй с маслом - напишешь результат. я не отступала от бабушкиного рецепта принципиально))). Должно таять во рту. Вот наелся до отвала, посидел полчасика и еще 5 мм кусочек отрезал....
    О, вспомнила, я на финском масле делала - хорошо получалось. Только теперь санкции - где это масло?
     
  16. Алекс

    Алекс Участник

    Мне Гиагинское масло нравится, то, которое пожирней.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Алекс

    Алекс Участник

    А из твердых сыров - понравились из станицы Тбилисской - у них несколько сортов, покупал в Магните летом, а также сыр Эдам из станицы Староминской. У Калории сначала был нормальный голубой, потом испортился. С белой плесенью понртавился Лефкадия Камамбер, правда тоже почему-то в разных упаковках разный вкус.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  18. СЕлена

    СЕлена Участник

    БЛИНЧИКИ С СЁМГОЙ, АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ!
    Приготовим блинчики кто какие любит (мои на кефире).
    Для начинки: смешаем размягченный адыгейский сыр с 1ложкой майонеза нежирного (сметаной), добавим свежую семгу (форель) кубиками и немного посолим! (пропорции сыра и рыбы 1:1)
    Начинку завернули в блинчики (трубочкой с закрытыми краями) и поставили на 20 мин. в разогретую духовку! (можно в микроволновку мин. на 10 - но получится не так вкусно)
    Подавать к столу присыпав красной икоркой!
    P/S Я разрезаю по диагонали на 3части, ставлю башенками и посыпаю икрой! Вкусно и красиво!
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Спасибо Спасибо x 1
  19. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    Скоро Масленица! Пригодится!
     
  20. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Еще бы рецептик блинов на кефире, для полноты картины!!!