Непомерно высокие платежи от УК

Тема в разделе "ЕВРОПА-СИТИ", создана пользователем Terlics, 1 фев 2016.

?

Варианты решения проблемы с высокими тарифами

  1. При помощи юридического вмешательства

    16.9%
  2. За счет создания ТСЖ

    45.8%
  3. Переход к другой УК

    37.3%
  1. Terlics

    Terlics Участник

    Наконец-то на нашем форуме озвучили главную проблему района Европа-Сити. В связи с этим, предлагаю начать обсуждение вариантов выхода из сложившейся ситуации.
    На самом деле, как бы нелепо это не казалось, но ситуация действительно критическая по платежам. Это только первая "ласточка" от нашего ново-старого УК "Европа-Сити". Дальше точно будет хуже. Поняв, что "пипл все хавает", они будут и дальше вносить в платежи новые "услуги". Все уже успели отметить качество работы УК по уборке подъездов и придомовой территории, хотя стоимость такой работы в нашем квартале завышена почти в 2 раза!!! А теперь представим, какое видео наблюдение, охрана территории и обслуживание детских площадок нас ждут за доп.плату в 525 р. с каждой квартиры? Попросту говоря ничего этого не будет кроме дополнительной мзды. В итоге квартплата будет расти, а качество услуг - ухудшатся. Если, ничего не предпринимать, то в этом районе не то что жить станет не реально дорого, но и продать квартиру будет не возможно(((.
    Что же остается делать?

    Вариант 1. Пытаться при помощи юристов оспаривать законность таких поборов, но... Народ у нас ленивый и любых судебных разбирательств боится. Да и УК прикрыто застройщиком и мохнатой лапой учредителей. К тому же, пока суд не вынесет постановление, платить все равно придется и не месяц, а минимум полгода.

    Вариант 2. Организовать ТСЖ. Опять же сталкиваемся с ленью наших жильцов, плюс нету человека, который бы смог организовать ТСЖ в наших домах. Ну и в довесок, по новым требованиям нашего горячо любимого государства, ТСЖ теперь обязано иметь расчетный счет с N-суммой на экстренный ремонт и штатным инженером (мастером на все руки). Хотя в целом, если взятся с умом за эту идею, то реализовать можно.

    Вариант 3. (Лично моя позиция). Найти нормальную УК с нормальными тарифами и хорошей историей. Далее договорится с руководством этой УК, чтобы они подали заявку на управление нашими домами. Затем написать коллективное письмо (за подписью максимального числа собственников) о нежелании сотрудничества с УК "Европа-Сити" и о переходе к другой УК. Если набирается большинство голосов, то назначать дату перевыборов. Конечно, в таком случае так же возможно, что наши европеоидные укашники будут пытаться привлечь на свою сторону Норильский Никель (владельца некоторых квартир наших домов), но пока неизвестно, будет ли участвовать в последующих голосованиях эта организация или уже сами собственники квартир Норильского Никеля будут принимать участие в выборе.

    Есть ли какие то еще предложение по этому вопросу?
    ps/ Ну и, чтобы понять насколько активен этот форум, сделал голосование, по тем вариантам, которые предложены выше.

    И да, мы с женой являемся собственниками квартиры в доме Венецианская, 10
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  2. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Совершенно с Вами согласна. Рынок недвижимости на дне и продавать квартиру сейчас не время, плюс слава о прожорливости УК Е- С пробежит впереди и не объяснишь, почему при убогости района такая квартплата.
    Я за пункт 2-3, но меня интересуют именно технические вопросы. Если Норильск- Никелю принадлежит 70% акций и этого достаточно, чтобы отмести мнение остальных 30% собственников, что уже показали результаты осеннего голосования. Получается нам не набрать голосов ни на ТСЖ ни на новую УК.
    Мое предложение: написать открытое коллективное письмо застройщику на официальном сайте и письменный дубликат заказным письмом Р. А.
    Подождать ответа застройщика, по совместительству владельца УК.
    А по результатам принимать решение.
    Появились законы, регулирующие работу УК. Они совсем молодые, неотработанные, но они есть. В том числе и штрафы за некачественно выполненные услуги и за начисление оплаты на несуществующие услуги.
    Существует понятие 3-х жалоб, после которых идет смена УК.
    По поводу некачественно выполненных услуг по уборке территории -кто- нибудь подавал жалобу?

    Мы с мужем собственники жилья по Византийской,5
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    • Информативно Информативно x 1
  3. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Плюс лично мне неясны тарифы на видеонаблюдение. Почему в Москве видеонаблюдение добавляет 15 рублей к квартплате, а в Е- С во много раз больше?
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Aliska

    Aliska Участник

    Я не житель ЕС, но скажите, сколько выходит платежка в месяц на 1-2 к.кв?

    Насчет ТСЖ.. чем хорош ТСЖ на мой взгляд, что если сразу грамотно все сделать, то больше порядка. Например сразу прописать, что председатель ТСЖ выбирается только из живущих в этом доме ( никаких нанятых со стороны), срок председательства 1-2 год, без права пролонгации на след. сроки только выборы. Голосование за председателя открытое, список голосовавших и как прогосовали тоже в открытом доступе. И тогда, когда будет человек живущий в этом доме председатель, он будет заинтересован не только откатами заниматься но и что то делать, в противном случае его соседи " заклюют".
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    • Согласен Согласен x 1
  5. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Плюс если добиваться новой УК, то как бы не оказалось, что небезызвестная УК ЗД сменит на посту УК Е-С (70 процентов Норильск- Никеля запросто обеспечат подобный финт).
    Плюс не каждая независимая УК решится бодаться с ГК Европея.
     
  6. Иванилла

    Иванилла Модератор

    2-ка без света и водопотребления и новых статей расходов 4400 в месяц
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    • Информативно Информативно x 1
  7. Aliska

    Aliska Участник

    а полная платежка с коммуналкой?
     
  8. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Для меня вопрос доп услуг не в их необходимости, а в их настоящей осуществимости.
    1)Что означает охрана неогороженной территории при активно ведущейся стройке? В Е- С можно попасть со всех сторон света. Как будет осуществляться охрана?
    2) оборудование на детской площадке еще 4 года дб на гарантии, почему нужно собирать по 75 р с квартиры уже сейчас? и без охраны - кто защитит наше оборудование от посторонних посягательств? те же шалуны с Казанского?
    3) мне совершенно не ясен принцип тарифообразования.
    4) по поводу озеленения я платить готова, но окончательное решение по качеству услуг через 1 год - посмотрим насколько мы подтянемся до уровня НД.
    У меня вообще вопрос: сколько платит житель НД за озеленение, включая уход за озером и сколько будем мы с украшением в виде помойки в центре района.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. Иванилла

    Иванилла Модератор

    На сегодняшний день - примеров некачественно выполненных услуг предостаточно.
    1) проблемы канализации и дурного запаха и все вытекающие последствия
    2) проблемы с отоплением
    3) проблемы с уборкой территории
    4) проблемы со своевременным вывозом мусора
    5) проблемы неправильного начисления квартплаты
    6) проблемы с водоснабжением и тд

    Жители Е- С терпят из последних сил.
    Но в настоящий момент повышение тарифов приведет к социальному взрыву.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Глупо Глупо x 1
  10. Terlics

    Terlics Участник

    Иванилла, а Вы лично видели протокол голосования? Сдается, мне что Никель не владеет 70% дома, иначе бы наше УК раззорилось бы - кто то должен же им за камуналку платить?
     
  11. Terlics

    Terlics Участник

    И вот еще интересный момент, в УК говорят что документов по голосованию еще никаких нет, но объявление о результате на домах уже висят
     
  12. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Нет, не видела. я голосовала. Результаты голосования сообщила Bu4 ka.
    Нахожусь в неприятном шоке.
    В свое время ситуацию комментировал А. Ламов, что УК Е- С идет на опережение по тарификации услуг.
    Все вопросы, что я задала остаются для меня открытыми.
    Мне кажется, что телега поставлена впереди лошади. На ноябрьском собрании Р. А. говорил, что огородит всю Европею, тогда нашу территорию можно будет охранять и рассчитать тариф.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  13. Terlics

    Terlics Участник

    Еще я заметил такой момент, что любые объявления и заявления в подъездах и на дверях от нашей УК идут без подписи и печать, т.е. филькина грамота. Они что, подстраховываются так?
     
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

    как связаться с собственниками жилья из Норильска? не обезличенным Норильск- Никелем?
     
  15. Иванилла

    Иванилла Модератор

    давайте составим открытое письмо? для начала соберем все вопросы и пожелания соседей и зададим их открыто, по пунктам. Попросим все, всключая протокол голосования по тарифам
     
  16. Terlics

    Terlics Участник

    Потому УК и повышает поборы, потому как Норильский Никель им не платит, а деньгу надо откуда то брать. Вот они и завышают тарифы на все и вводят новые платные услуги, чтобы фактические жильцы платили за пустующие квартиры Никеля, а иначе с чего вдруг никельцам принимать такие жесткие условия?
     
  17. Иванилла

    Иванилла Модератор

    А общедомовые услуги? мне кажется, что мы еще собираем на водоснабжение Сахары и освещение Крайнего Севера зимой.
     
  18. Terlics

    Terlics Участник

    На следующей неделе я в УК пойду, вот все документы и потребую
     
    • Спасибо Спасибо x 2
    • Информативно Информативно x 1
  19. Terlics

    Terlics Участник

    Так я же и говорю, что нашему УК не хватает средств, чтобы платить за пустующие квартиры Норильского Никеля, вот они и вклинивают в платежки лишние суммы. Очевидно же что такая у них договоренность.
    Кстати как вариант, можно сделать так, что нашу УК отстранят от управления (путем постоянных жалоб), но тогда нужно будет не допустить, прихода в наш район УК ЗД. А то действительно вместо одной фирмы "Рога и Копыта" придет другая "Копыта и Рога"
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Иванилла

    Иванилла Модератор

    А Интерпромлизинг с Норильск-Никелем не связаны? я понимаю, что многие квартиры в Е- С сдаются.