Нижняя Германия

Тема в разделе "ГЕРМАНИЯ", создана пользователем Marvelka, 26 дек 2015.

  1. Антуанета

    Антуанета Участник

    Добрый день, скопировала сюда сообщение, которое я разместила на официальном сайте.
    и соседи- германцы Добрый день! Расскажу вам о ЧП, произошедшем в литере 21. Вчера зашли в свою квартиру...., а там....мокрый пол, мокрые стены (примерно 30 см от пола), а на кухне и больше. У нас кв. № 5, заглянули в соседние квартиры, в № 7 , такая же ситуация, а в квартирах № 4 и № 6, мокрые стены, видимо от нас пошло и от 7 квартиры. Нашли Сашу и Сан Саныча (так представился), они вызвали сантехников. Мы с мужем сказали, что пока не будет устранена проблема, мы не уйдем и вас не отпустим. Оказывается (по предварительной версии самих же сантехников) они плохо состыковали трубы в месте стяжки (я не строитель, может не правильно выражаю мысль). На мое возмущение о качестве их работы (еще понятно, ну случайно одна квартира, ну не две же в одном литере), они невозмутимо ответили: - Так у нас же приняли работу, типа значит мы все хорошо сделали. ( и смех, и грех). Отключили воду и вроде все устранили. Окончательно понять, действительно ли возникла течь именно в одном месте невозможно, пока не просохнет все и снова не подключат воду. Если течь возобновится, я так понимаю нужно будет снимать всю стяжку.
    На мой вопрос к Саше, а не хотите ли вы пройтись по всем таунам посмотреть, может где-то еще протекло, ответил, что это только возможно в нашем литере и напротив, видимо только там проведена вода, или только криворукие сантехники работали именно на этих двух литерах. Сказал где-то в одном еще было, но только около трубы протекло, что там уже устранили.
    Так что я рекомендую всем соседям-германцам, и не только из таунов, но и из квартир, пройтись по своим квартирам.
    Телефоны соседей с кв, 4 и 6, у меня есть, и я предупредила этих соседей, но больше всего пострадала кв № 7, кто хозяин я не знаю. По идее нужно открывать все окна и двери и просушивать квартиры, а иначе просто будет грибок.
    @Tokbaeva AN,Ася, кто ответственный за данное происшествие, кто возьмет на контроль работу горе-сантехников. Как я и другие дольщики могут быть уверены, что все стыки труб под стяжкой сделаны качественно. Хотелось бы, что бы наш литер проверяли ежедневно, как просыхают квартиры, не образовалась ли новая течь. Мы уже должны принимать квартиру, так как это требуют органы опеки, собирались в понедельник, что делать теперь, я не могу принять квартиру, в которой под полом "водоем".
    Обращаюсь так же к с соседям, кто в Краснодаре, заходите чаще в свои квартиры, я каждый день заходила в таун, и лишь на этой неделе расслабилась, вроде все хорошо, и сразу ЧП. Очень надеюсь, что подобного не повторится, но теперь страшно и за котел, и электрощиток, если их устанавливали, такие же "квалифицированные" работники и у них "же приняли работу".
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Согласен Согласен x 1
  2. Афина

    Афина Новичок

    Привет соседи!!!
    Хотелось бы узнать хоть кто-нибудь знает о сроках сдачи 6-го литера. Была на стройке месяц назад - были поставлены двери с дыркой над ней. А приехав спустя месяц - ничего не сделано (Успели только сломать глазок). Ощущение, что эту квартиру смогут получить только мои внуки и то после полностью выплаченной мной ипотеки)))).
     
    • Весело Весело x 4
    • Чувственно Чувственно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. guest

    guest Участник

    • Спасибо Спасибо x 1
  4. guest

    guest Участник

  5. Masha-er

    Masha-er Новичок

    Добрый день! Мы думаем над покупкой Таун хауса в Германии. Есть ли тут те, кто уже живет в Таунах? Какие плюсы/минусы? Сколько выходит коммунальные платежи? Честно говоря, почитав форум, желание переезжать в Немецкую деревню почти совсем пропала. Неужели все так плохо((
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Иванилла

    Иванилла Модератор

    На официальном форуме сообщение пользователя удаляют. А ситуация серьезная. Практически в аварийных условиях живут люди. Рискуют своим здоровьем.
    Может быть есть еще какой-нибудь способ решить вопрос о комфортном и безопасном проживании жителей в уже сданном доме, кроме замалчивания проблемы?
    Иванилла: "Извините, а это фото сданного дома, годного для эксплуатации жильцами?"

    Stanis: "И в третий раз отвечаю, ибо снова мое сообщение удалили.
    Более чем. Мало того, в этом бардаке мы живём уже пол года. Много чего недоделано, а что доделано сделано тяп-ляп. Двери вставлены в подъезд черти как и это "черти как" сверху замазано штукатуркой. Плитка в подъезде вся грязная, в цементе. Перила недоделаны и уж тем более не покрашены. Над дверьми в тамбуры зияют дыры. Козырьков над подъездами нет. Там где должна быть дверь на чердак просто навалена куча строительного мусора и перечислять ещё можно долго. А ниже фото того, через что приходилось ходить моей беременной жене буквально за неделю до родов. И так же через эти барикады она возвращалась из роддома и потом когда она лежала с температурой 40, врачи скорой помощи пробирались через них чтобы оказать помощь ( если конечно находили наш дом, потому как таблички на дома повесили совсем недавно). Можете придти и своими глазами посмотреть на злополучный 6 литер он же карлсруэвская 9/2. Очень жалеем что повелись на это озеро с лебедями (если вы понимаете о чем я). Никто ничего не делает и делать видимо не собирается. Обещанное Ризваном Абдулаевичем озеленение и красота, тоже отсутствует. В окно выглянуть страшно. Сплошные расстройства и это за такие деньги. Обман одним словом." германия, литер 6.jpeg
     
    • Информативно Информативно x 6
  7. guest

    guest Участник

    "качество" строительства от Европеи. На кого прилетит? И года не прошло после сдачи дома.


    999.jpg 888.jpg
     
    • Информативно Информативно x 2
  8. Mirumir

    Mirumir Участник

    На УК за халатность?
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/33ed8a9caec9cd5b4c329b9a17409a19c583d4d4/
    1. Угроза безопасности жизни.
    2. Ущерб зданию, что сказывается на его стоимости. Дожди заливают вентиляционные отверстия. У некоторых даже подвала нет, куда вода уходит? Прям там тухнет и плесневеет?
     
  9. Попова Ирина (Сидорина)

    Попова Ирина (Сидорина) Участник Заблокирован

    Ух ты....а не ваша ли супруга по этим литерам возглавляла народный контроль?!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. Mirumir

    Mirumir Участник

    При чем тут чья либо супруга?
    УК обязана обслуживать многоквартирные дома. За это она получает от людей деньги и в случае ненадлежащего исполнения справедливое наказание.
     
    • Согласен Согласен x 4
  11. Mirumir

    Mirumir Участник

    Сидорино горе, почему вы так интересуетесь жизнью чужих жен?
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Глупо Глупо x 1
  12. Maxim

    Maxim Участник

    Потому что она теперь Катя
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Весело Весело x 1
  13. Irinka

    Irinka Участник

    Это как понимать?
     
  14. Maxim

    Maxim Участник

    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Irinka

    Irinka Участник

  16. Mirumir

    Mirumir Участник

    А что нам мешает администрацию заставить в счет погашения налоговой задолженности отобрать дороги с коммуникациями в государственную собственность?
    А если учесть, что 400 га были куплены за копейки, то собственник дорог еще останется должен. :biggrin:
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Глупо Глупо x 1
  17. Соседка

    Соседка Новичок

    По 214 закону застройщик должен в течение 5 лет устранять замечания. Застройщик, а не УК.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Nancywilson

    Nancywilson Участник

    Господа! Прям перед нашими окнами собираются поставить мусорные баки! Напротив шестого литера. Из нашего окна теперь чётко будет видно каждую крысу пробежавшую по мусору. Купили называется квартиру с большим окном, чтобы на мусорку любоваться. Конечно по закону все нормы соблюдены и она находится далее чем 30 метров, в 40 примерно стоит. Вы понимаете? Я прям негодую! Ну неужели нельзя было найти место где она бы никому не мешала. Я даже балкон специально не стала стеклить мечтая о том как летом буду сидеть на нем вечерами попивая кофе. А теперь и на улицу смотреть не хочется. А ветер когда будет, весь же мусор будет разметаться по округе. А машина забирающая его с грохотом по утрам. И этот (очень хочется выразиться) Ламов, просто игнорирует мои вопросы на счёт этой мусорки уже вторую неделю на оф форуме, а теперь и вовсе меня заблокировал. Вот как так?!!! Помогите советом. Ну или может есть тут кто из пятого и шестого литеров, давайте собираться и решать эту проблему вместе.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2017
    • Информативно Информативно x 1
  19. Maxim

    Maxim Участник

    Зато на кпп1 щас сидит с умным видом учит охрану работать
     
  20. Nancywilson

    Nancywilson Участник

    Да он постоянно ходит с таким видом как будто умнее всех! Аж бесит! Кстати на оф сайте stanis это я. Пришлось переименоваться и выступать от мужского лица ибо постоянно меня раскусывали и блокировали. Но теперь и станису конец. Как же они достали затыкать рты всем кто неугодные сообщения пишет!
     
    • Информативно Информативно x 1