Новости со стройплощадки

Тема в разделе "ПОРТУГАЛИЯ", создана пользователем Василий, 30 дек 2015.

  1. anatoliy

    anatoliy Участник

    как оценивал? а как учили,не верь тому ,что говорят.В тот период рубль начал падение после длительного устойчивого значения.Очень долго находился у власти Ткачев-должны заменить, а это негатив для всей местной элиты , начало всевозможных "войн" между ними , передел краснодаркого чиновничего и экономического стола для едоков из новой команды.
    на данный момент новый губернатор проекту видимых палок в колеса не вставляет.Исаев ,в свое время ,привлек внимание к нему и Медведева и Путина-это надежные гарантии и защита.
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. Василий

    Василий Участник

    Спасибо за ответ. Но если исходить из всего перечисленного Вами то риски недостроя очень велики.
     
    • Согласен Согласен x 2
  3. anatoliy

    anatoliy Участник

    да ,велики.
    еще как раз добавились в тот момент риски от украины.
    может быть проект будет изменен,но мой дом 14 и риски по нему значительно уменьшены,а если учесть ,что все коммуникации подключены, дороги есть, документы на ввод в эксплуатацию имеются ,то можно сказать ,что они минимизированы
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Василий

    Василий Участник

    Согласен с Вами. На сегодняшний день по 14 литеру риски нулевые. Но я Вас спрашивал о рисках на момент заключения ДДУ. Ориентир середина 2013 начало 2014 года к примеру
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. anatoliy

    anatoliy Участник

    покупал квартиру в феврале 2014, но мне не надо было тратить деньги на съемное жилье и вопрос в связи с этим по проблемам жилья не стоял -если вдруг будут задержки по стройке. и ,конечно русское авось.
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Василий

    Василий Участник

    :)Вот с русского авось и надо было начинать при оценке рисков долевого строительства! "Надежный"застройщик который представлял свой проект на экономическом форуме первым лицам страны не показатель благополучной реализации данного проекта.
     
    • Согласен Согласен x 2
  7. goofy

    goofy Участник

    И до падения рубля и при Ткачева всё так же задерживали, дело не в этом, крутят деньги на стороне.
     
    • Согласен Согласен x 2
  8. anatoliy

    anatoliy Участник

    основные риски ,которых опасался-исчезновение застройщика ,а задержка предполагалась изначально.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Роберт

    Роберт Новичок

    Был на стройке сегодня. Работы идут медленно, но идут.В каждом литере по разному. В одном литере частично сделана электрика, в другом штукатурка,где-то начинают разводить отопление,Разница даже в секциях литера.Хаотично работают.В 6, 8 уже висят двери,доделывают подъезды. В каждой почти секции по два три работника.Хотелось бы быстрой и более понятливой работы.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Согласен Согласен x 1
  10. Виталий74

    Виталий74 Участник

    Добрый вечер,будущие новоселы.Прекрасно понимаю ваши тревоги и волнения по поводу сдачи домов.Но верю,что все ваши ожидания вскоре закончатся и вы войдете в свои квартиры и начнутся приятные хлопоты с ремонтом и неприятные моменты связанные с общением с управляющей компанией.Живу в 1 литере уже 6 месяцев и могу сделать кои-какие выводы по поводу нашего ЖК. Во-первых,качество строительства оставляет желать лучшего.Ну например,все окна сифонят,в подвале стоит вода и самое главное-течет крыша.Причем не только в подъезде но ив квартире.Обращался 4 раза в УК.Те футболят к застройщику,ну а те уже пол-года делают да так,что потолок придется перекрашивать.Далее. Нашей УК мы были нужны пока шла процедура выборов.Пели нам в уши похлеще соловья.Взять хотя бы крылечки.Уже 8 месяцев обещают их поставить,но воз и ныне там.После каждого дождя вода вся в подъезде,про последний снег и мороз я вообще молчу...Каждый выход на улицу и обратно,как атракцион(долбанешся или нет).Снег между домами вообще никто не чистил.Воду у нас отключают аккурат раз а то и два в неделю.Напора на втором и третьем этаже нет.Стирать приходится ночью.Квитанции за комуналку приходили такие,что волосы вставали дыбом во всех нескромных местах(представляете расход электричества на общедомовые нужды составлял без малого1500кВт)!Бодались с ук месяца 4,но победили-сделали перерасчет.В оканцовке. Ребята,тщательно проверяйте по акту передачи свои квартиры. Особенно окна,котлы ,электрику(не поленитесь,прозвоните все розетки и выключатели).И самое главное задумайтесь о правильности выбора с ук.Не верьте ни одному их слову.Всем удачного новоселья.
     
    • Информативно Информативно x 8
  11. Natalia

    Natalia Участник

    Неужели все так печально?..Немцы не жаловались...
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  12. Виталий74

    Виталий74 Участник

    Ни в коем случае.Новоселье-всегда праздник.А суть моего сообщения состояла в том,чтобы предупредить будущих счастливых обладателей квартир о возможных неприятных моментах.Как говорится :"Предупрежден-значит вооружен." А район у нас очень хороший. И я все-таки верю,что через какое-то время у нас будет город-сад.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Роберт

    Роберт Новичок

    Почему такая проблема сменить УК? Что для этого нужно?
     
  14. Olga

    Olga Новичок

    Сколько ищу информацию о Португалии - везде негативные отзывы. Начиная от сроков сдачи (что пугает больше всего) до качества жилья. А так хочется жить в благоустроенном районе, где рядом школа, детский сад и хотя бы минимальная зона для прогулок со свежим воздухом. Города вообще не знаю. Что делать..
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. Роберт

    Роберт Новичок

    Негатив касается больше сроков сдачи и УК. А также неумением работать компании с её дольщиками.Не хотят видеть и понимать трудности и страхи вложившихся людей.А так конечно брать.Можно даже не у застройщика, а дольщиков,которые по тем или иным причинам перепродают свои квартиры.Можно даже взять практически законченных домах. Сроки сдачи, ну думаю уже максимум конец весны.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Валентина

    Валентина Новичок

    Ольга, здравствуйте!
    Я тоже искала себе жилье в Краснодаре и когда смотрела сайты застройщиков глаз упал на Португалию. Созвонилась, хотела уже приобрести жилье, но напрягли сроки сдачи..... В итоге, выбрала ЖК " Синема ", на Ставропольской. Хороший район, рядом 2 рынка, ну и транспорт в шаговой доступности, как и дет.сады, школы, больница.
    Всем дольщикам Португалии желаю получить квартиры в срок и хорошего качества!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. Виталий74

    Виталий74 Участник

    Полностью согласен с Робертом. По моему мнению район очень перспективный и вполне комфортный для жизни.Да,пока идет активная застройка и связанные с ней некоторые неудобства,но в перспективе все наладится.Москва тоже не сразу строилась...А по поводу качества и отношений с ук-все в ваших руках.Не подписывайте необдуманно ни одного документа.До подписания акта приема-передачи прошерстите всю квартиру и если что не так-претензию в письменном виде инженеру.Пускай шевелятся... Ну а об отношениях с ук(специально с маленькой буквы)-задумайтесь до голосования. Ну а теперь непосредственно по домам.Исключая все нюансы,могу сказать,что все не так уж и плохо.Прошли тест-драйв в 23-х градусные морозы.В квартире тепло(причем котел ни разу не работал на полную мощность),напряжение в электросети-стабильное,шумоизоляция не лучше и не хуже,чем в модных монолитах(до этого жил в новой 14-ти этажке на Яна-Полуяна),соседи хорошие(ну это кому как повезет).Всем счастья,здоровья и скорого новоселья!
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Спасибо Спасибо x 2
  18. Natalia

    Natalia Участник

    Я тоже такого же мнения-Москва не сразу строилась.где стройка там всегда неудобства))лишь бы не "кинули"вообще с квартирой-в сроках я считаю уже обманули-когда подписывала документы спросила у менеджера-когда сдача-ответ:осень 2015...но мой 28 литер по моему еще даже и не заливался((((и сколько ждать-не представляю!!и еще эта приемка-передача квартиры....я сама покупала квартиру-кого можно пригласить посоветуйте что бы мужским глазом и умом проверил все в квартире?
     
  19. Yana

    Yana Участник

    Есть конторы, которые предоставляют услуги по осмотру квартиры перед сдачей. Посмотрие в интернете.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Людмила К.

    Людмила К. Участник

    А какая у вас УК? Сколько платите платежки? Я с Зеленой Долины нам там тоже Ук втюхивают всеми силами хочу узнать чего нам ждать и предупредить всех