Ну вот за что мы платим.

Тема в разделе "ЕВРОПА-СИТИ", создана пользователем Ohq, 16 мар 2016.

  1. Анна

    Анна Участник

    Только почему-то дорогая она в Европее, а в домах бизнес-класса в центре города даже очень приемлемая, с учетом того, что спектр услуг, предоставляемых их УК, гораздо обширнее.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  2. Татьяна ЗД 1

    Татьяна ЗД 1 Участник

    подскажите сколько выходит платкежка в ес однокомнатной квартиры
     
  3. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    От 2500 до 4500 лето -зима 38,3 кв.м. (двое деток).
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  4. teerus

    teerus Участник

    Да вас обворовывают среди бела дня.
    На сколько их тарифы соответствуют законодательству? Есть предельные величины, за которые УК обязаны вылизывать подъезды, даже обязаны каждый день закрашивать надписи на стенах, а у вас там бардак!
    Напишите жалобу в
    https://roszkh.ru/
    Отправляет письма по всем инстанциям и в прокуратуру тоже. Обязаны ответить. Мне даже по лампочке пришли отчитались, что заменили. Причем пришли поставили, меня не было, а потом пришли отчитались, что поставили.
    И ремонт подъезда обязаны каждые 3 года делать, и это все за те тарифы, что установлены законом. А вы можете быть уверены с вас гребут по максимуму, а делают по минимуму. И через этот сайт выбил ремонт в подъезде где 20 лет никто ничего не делал.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
  5. Если хотите создавать ТСЖ, посоветую обратиться в Росреестр Краснодарского края, запросить ключ доступа для электронных запросов из ЕГРП через сайт Росреестра. Надо будет заплатить, но сумма не большая. С таким ключом можно в электронном виде запрашивать информацию, о том кто является собственником по любому адресу.
    Узнаете сколько Вас, и уже по факту организовывайте собрание. В жилищном кодексе, очень подробна описана процедура организации и проведения общего собрания, Вам необходимо все организовать "по букве закона", иначе УК сможет в судебном порядке оспорить протокол. А еще лучше почитайте какие ТСЖ есть в Краснодаре, сходите туда посоветуйтесь! На это безусловно необходимо время, но в результате Вы будите сами устанавливать тарифы на содержание в своем доме, решать какие услуги вам необходимы и доход от сдачи в аренду общедомового имущества будет в распоряжении вашего ТСЖ!
     
  6. Mirumir

    Mirumir Участник

    ТСЖ или УК, закон должен соблюдаться и тут УК от Европея не должна считать себя последней инстанцией. В любом случае собственники квартир являются нанимателями УК или ТСЖ и они могут навязывать свои условия.
     
  7. Docent

    Docent Участник

    Есть такое ТСЖ, которое отвоевало свой дом (примерно 400 квартир) и само теперь рулит всеми делами. В этом доме я снимал квартиру, когда начало работать новое ТСЖ цены в квитанциях упали и в доме стало чище, газоны+новые деревья и т.д. Но "завоевание" своего дома было не простым делом и жители тоже способствовали смене УК на своё ТСЖ. Контакт дать для консультации?!
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. borka

    borka Новичок

    Прямо аж интересно стало, особенно в моментах сбора денег за коммуналку с тех, кто категорически не платит и на какие-то общие хознужды, когда большинство адекватных "За", а несколько НЕадекватных "Против"
     
  9. Docent

    Docent Участник

    Как это связано с тем, что есть такие жильцы, о которых зачем-то зашел разговор? Или Вас устраивает нынешняя УК? Если да, то я за Вас рад.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. borka

    borka Новичок

    Ну Вы слишком быстро делаете опрометчивые выводы, да еще и видимо перемещаете меня во "враги оппозиции". Нет меня категорически не устраивает тариф 34,27 и как сотрудник холдинга я прекрасно знаю как оно делается и чего ожидать, а интересовался потому как сейчас живу в другом доме, где являюсь старшим дома и там есть адекватные люди, а есть неадекватные, которые вообще ни за что не платят, а так как дом от частного застройщика и есть ряд проблем, то адекватные люди согласны эти проблемы решить. Они решаемы и причем не очень много нужно на это средств, а неадекваты живут уже по 3 года и пользуясь неразберихой и прикрываясь за спины нормальных людей ни за что не хотят платить, даже за текущую коммуналку, а вопрос "жесткой руки" с ними пока сложнорешаемый. Есть УК, которая вполне адекватная, но в вопросе воздействия на неплательщиков никаких сдвигов не было. И получается что некоторые платят за себя, потому как понимают, что иначе проблемы не решатся и банально если не платить за свет ,воду, то их отключат. А небольшая часть не платит ни за что, якобы им все должны, начиная от застройщика, и заканчивая администрации.
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Я упустил какой-то контекст разговора? Я рассказал о существовании ТСЖ, которая взяла в свои руки управление домом и живет лучше за меньшие деньги, чем было при сущетствующей УК. Вот и всё. Вы процитировали меня и начали разговор о неплательщиках - и такие есть везде. Я не понимаю вашего поста - это вопрос, подтверждение и критика моего сообщения. Пишите конкретно что вы хотите сказать/спосить/возразить. Не хочу додумывать и придумывать, а телепатией пока не страдаю. На данный момент вы рассказали только о проблемах, которые есть везде. И?
     
  12. borka

    borka Новичок

    Вообще интересная манера вести беседу - изначально агрессивная, ну да ладно. Вы написали, о реальном опыте организации ТСЖ, которое работает и есть хорошие результаты, в конце задав вопрос:
    Меня это заинтересовало по причине описанной выше, даже по 2-м причинам: во-первых я также собственник квартиры в Португалии с завышенными тарифами, а во-вторых старший дома (писал выше), поэтому я и написал свое сообщение, а Вы видимо не так поняли изначально всю ситуацию и мой интерес.
    Скажем так мой вопрос уже более практический, применительно к личным обстоятельствам.
     
  13. Docent

    Docent Участник

    Я и сейчас не понимаю хода нашего разговора. Я понял кто вы и ваш интерес. А по вашим вопросам я не сведущ - толком нечего сказать. Прошу меня извинить, если позволил своими словами дать Вам почуствовать агрессию - и в мыслях такого не было.
     
    • Согласен Согласен x 2
  14. Александр

    Александр Главный модератор Команда форума

    Не надо преувеличивать сложность изъятия средств у неплательщика, этим надо просто заниматься, забрать последнее у частного лица это не так сложно. Инструментов сегодня очень много. Просто надо работать. А не рассуждать про неадекватов. Кстати это скорее всего адекваты, которые не хотят платить завышенный тариф, надо его просто снизить до предусмотренного утвержденным. И все.
    Так же как навести порядок в подъездах, это тоже не сложно.
    Надо просто работать. И все.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Глупо Глупо x 1
  15. borka

    borka Новичок

    Александр, Вы так ответили, как будто я председатель ТСЖ или представитель УК, как будто уже попрекаете меня за то, что я плохо работаю. Я просто старший дома, стал им в основном потому, что никто больше не захотел этим заниматься, а проблемы есть и их нужно решать. До меня была девушка, но когда тебя "хаят" взрослые мужики и критикуют, а сами палец о палец не ударят, чтобы хоть что-то делать, она обиделась и бросила всем этим заниматься. Должность абсолютно добровольная и бесплатная, так сказать на энтузиазме, на самом деле я уже порядком устал от этой "социальной нагрузки", но хочется довести ряд вопросов (в основном недоделок от застройщика) до логического конца или хотя бы промежуточного результата и оставить это. Насчет адекватов - неадекватов, жилье эконом класса - частный застройщик и часть людей попросту либо сидит дома и не работает либо шабашит кое-как, на сигареты и пиво у них деньги находятся, а вот коммуналку платить они не хотят, я молчу про то, чтобы сверх коммуналки скинуться и что-то доделать либо улучшить. И разговор не идет о том, чтобы кто-то на этом "погрел руки", если к примеру был актив дома - то есть хотя бы несколько инициативных человек, которые готовы взять на себя часть простых - распределенных обязанностей и что-то посчитать, поискать, заказать, то и суммы будут минимальные и реальные. А категория "неадекватов" горазда только "чесать языком", обвинять других и говорить что им все обязаны, начиная от президента и заканчивая старшим дома, за ними даже нужно еще по дому бегать и уговаривать прийти на собрание или поставить подпись в протоколе голосования за что-либо, то есть эта не "идейная" категория людей, которые отстаивают свою точку зрения аргументированно доказывая к примеру, что это тариф дорогой, а можно платить дешевле. Эти люди не платят, сами ничего не делают, всех критикуют и пользуясь общей неразберихой тупо прячутся за спины более ответственных жильцов.
     
    • Нравится Нравится x 2
  16. Александр

    Александр Главный модератор Команда форума

    Вы написали, что вы сотрудник холдинга. Какого ?
    Если вы восприняли мое сообщение, как упрек, это не значит, что я не прав. Так? Я не имел ввиду никого конкретного, и уж тем более не воспринимайте это как наезд.
    Какие проблемы забрать деньги у любителей почесать языком, за пивком и сигареткой?
    Какие проблемы навести порядок в подъездах?
    Да, это долго и мучительно. Но, назвался груздем...
    И, извините, вызвавшись старшим дома, сейчас рассказывать, как это трудно и муторно? Простите, вы зачем это сделали? Наверное, чтобы что то изменить?
    Ну так и долбите УК, люди вам поверили, оправдайте доверие. Или отступите, не надо жаловаться, вы знали на что шли.
    Заранее прошу прощения, если задел чем то. Не со зла.
     
    • Глупо Глупо x 1
  17. Terlics

    Terlics Участник

    Хорошо, а что Вы скажете на то что мы не платим только потому что... не знаем за что и сколько мы должны платить! Нам УК сначала пела, что "дом не принят, поэтому квитанции не выставляются", через полгода они скинули сразу стопку квитанций в том числе и за тот период, когда ДОМ ЕЩЕ НАХОДИЛСЯ В РЕМОНТНОМ СОСТОЯНИИ! Мало того в эти квитанции они влепили все что только могли и законные и не законные услуги. На все наши вопросы упрямо бубнили, что "сделают перерасчет", при этом продолжали скидывать квитанции с ошибочными тарифами, а иногда и вовсе неверно составленные. На официально направленное письмо, подписанное нами, УК просто... не ответило. Кое как удалось дозвонится до бухгалтера и оказалось, что она бывает только 2 раза в неделю в определенные часы. Ок! Отпросились с женой с работы, пришли в УК, поговорили, на что нам был дан ответ "что-то мы пересчитаем, а остальное оплачивайте, причем открыто сказали, что мы якобы должны платить за те квартиры, которые показания счетчиков не подают, а если не нравится, подавайте в суд". Но это было еще не все. Далее 3 квитанции мы просто не получили и потому даже не знали сколько должны платить. На все вопросы УК отвечало: приходите и на месте разберемся. Ну типа, мы же не работаем и нам нечего больше делать как в рабочие дни шариться по всяким сомнительным учреждениям. На официальном сайте говорилось, что можно общатся через электронную почту. Мы так и сделали. Отправили несколько писем, а в ответ пришел такой вопрос "Какая у вас электронная почта?". Но мы, сдерживая, негодование, разумно ответили "та, с которой было направлено сообщение", далее.. тишина, на связь УК не выходит. И это при том, что договор с УК нам так никто и не предлагал подписать. Нам тупо начисляют долг, хотя до того как нам перестали приходить квитанции, мы начали платить даже по тем начислениям, которые были. Теперь мы стали злостными неплательщиками. Видимо теми самыми, про которых Вы пишите.
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Mirumir

    Mirumir Участник

    Люди из УК хотят кушать и хорошо кушать за чужой счет.
    Кто видел приказ или постановление или результат собрания собственников о назначении УК?
    Они в данной ситуации действуют как мошенники, вспомните тех самых коллекторов высылающих почтовые письма с долгами, требуют деньги не имея для этого законных оснований. В суд не идут, но готовы пару лет звонить и пугать всем чем угодно - благо непонятное УК до этого еще не докатилось.
    Если УК не соблюдает процедуру назначения УК, то оно не может быть нашей УК, и платить ей нет никакой надобности.
     
  19. Mirumir

    Mirumir Участник

    Вы как старший дома чем убеждали людей платить, а тем более платить непонятно кому. Что УК сделала за пол года так называемого владения домом?
    На сколько это соответствует тем тарифам, что они установили?
     
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  20. borka

    borka Новичок

    Уважаемые участники форума! Возможно я некорректно описал свою ситуацию и это ввело в заблуждение, тогда прошу прощения, просто вижу ,что на меня с кулаками тут уже кидаются. Я являюсь собственником квартиры в Португалии, но не живу пока там и никаким членом активной - инициативной группы не являюсь, а также я являюсь собственником квартиры в другом месте, построенной частным застройщиком и там я являюсь старшим дома, а холдинг - имелось в виду холдинг Европея, поэтому и написал что изнутри понимаю "специфику работы" - не в лучшую сторону. И интересовался я ситуацией применительно к моим обстоятельствам не в Португалии, а там где сейчас живу, так как со слов пользователя Docent, я увидел для себя возможность некоего обмена опытом, а из всего этого все свалили в кучу и посыпались упреки и обвинения.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1