Опять течёт крыша

Тема в разделе "ПОРТУГАЛИЯ", создана пользователем zhekan, 3 окт 2018.

  1. zhekan

    zhekan Новичок

    Всем доброго дня! И вот прощёл очередной дождь, во втором подъезде по Пиренейской 2 с потолка течет вода в подъезде. В квартире на третьем этаже течет потолок в комнатах. Вроде серьёзная компания, а вопрос с 2016 ни как решить не могут. Управляющая компания переводит эту проблему на застройщика, а у застройщика не получается физически отремонтировать крышу. Для жителей этого дома эта уже стала большой проблемой, т.к. не комфортно жить в этом доме и ремонт в квартрире дорого обходится. Подскажите куда обращаться с этой ситуацией, кто сможет быстро и качественно решить эту проблему?
     

    Вложения:

  2. Hober

    Hober Новичок

    Вам однозначно в жилищную инспекцию.
     
  3. Тата

    Тата Участник

    Вы должны написать заявление в ваше ук об устранении протечки крыши или жалобу. Вы платите в ук за текущий ремонт из этих денег ук и должна его произвести. Строительная компания сдала дом по акту УК и с этого момента не несет ответственность перед собственниками , если только произошла течь из-за нарушения при монтаже, то она обязана ее отремонтировать свой счет. Если же все бездействуют пишите жалобу жилищную инспекцию , приложив ответ от ук об отказе отремонтировать крышу.
     
    • Весело Весело x 1
    • Глупо Глупо x 1
  4. migombol

    migombol Новичок

    подскажите вчера в Португалии град был?
     
  5. Тата

    Тата Участник

    да , был.
     
    • Весело Весело x 1
  6. Mirumir

    Mirumir Участник

    Пишите в УК письмом с описью вложения, при отсутствии ответа более чем в 10-ти дневный срок пишите в прокуратуру.
    УК обязана устранить все проблемы в доме, а не перекладывать на застройщика, и если это был именно производственный дефект застройщика, то уже пусть сами судятся, вас это не должно волновать, как и не должны расходы на ремонт отражаться в платежке, установленные тарифы гарантируют ответственность со стороны УК.
    На сколько помню три подобных случая и УК теряет лицензию.
     
  7. zhekan

    zhekan Новичок

    Друзья спасибо за советы!
     
  8. migombol

    migombol Новичок

    на фото в ЖК Германия повредило внешнюю отделку градом, в ЖК Португалия дома пострадали?
     
  9. 333

    333 Участник

    В течении какого времени застройщик должен устранить дефекты? Когда УК уже может подавать в суд на застройщика? И как заставить УК подать в суд?
     
  10. Тата

    Тата Участник

    Ремонт кровли — текущий или капитальный ремонт? Категорийность зависит от масштаба бедствия: один вопрос, если покровный слой не удерживает атмосферные воды в отдельных местах, и совсем другой, когда пришли в негодность основные конструкции кровли на более чем 40% площади. Это значит, что ремонт кровли может быть и текущим, и капитальным. Одним росчерком пера, сидя в кабинете, невозможно вынести вердикт относительно объема и масштабности работ. Оценку состояния может сделать только квалифицированный инженер-строитель, да и то после тщательного осмотра, причем не только внешнего: придется выяснить, в каком состоянии каждый из слоев кровельного «пирога». Текущий ремонт крыши многоквартирного дома обычно включает: установку на место или замену отдельных поврежденных листов шифера, сорванных порывами ветра и др. явлениями; заделку отдельных трещин, щелей; отдельными местами восстановление стяжки, рубероида; исправление других мелких дефектов. Всякий объем работ, даже небольшой, потребует затрат труда и материалов, то есть вклада определенных средств. Чтобы установить, в какую сумму выльется восстановление непроницаемости кровли многоквартирного дома, необходимо составить смету. Определения для отнесения тех или иных работ к капитальному и текущему ремонту кровли дают Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170, а также Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88(р).


    Если ваша крыша прохудилась, то, конечно же, вы задаетесь вопросом: кто же будет производить капитальный ремонт крыши многоквартирного дома — за чей счет? Можно ли будет взять средства управляющей компании на текущий ремонт кровли? Как разъяснено ст. 39, ч. 1 ст. 158 ЖК РФ, п. 28, подп. «а» п. 30 Правил содержания общего имущества, утвержденных ПП РФ от 13.08.2006 N 491, владельцы помещений должны сами содержать свое имущество, а крыша многоквартирного дома как раз к нему и относится. Статья 39 ЖК РФ. Содержание общего имущества в многоквартирном доме Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ) В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно. (часть четвертая введена Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ) III. НЕСЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩИХ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА 28. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения: а) платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме — в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений; б) обязательных платежей и взносов собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. При этом собственники помещений, не являющиеся членами указанных организаций, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с частью 6 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. 30. Содержание общего имущества обеспечивается: а) собственниками помещений — за счет собственных средств;
    Если накопленных средств недостаточно, то следует организовать общее собрание собственников, чтобы принять решение об увеличении платы (ч. 7 ст. 156 ЖК РФ) или
    попытаться изыскать средства, обратившись в Фонд содействия реформированию ЖКХ.
     
    • Весело Весело x 1
  11. Maxim

    Maxim Участник

    У меня на зд пострадал. Разбило решетки вентиляции и кусок штукатурки.
     
  12. Всех нас стихия не обделила, к сожалению......
     
  13. Но вот дом не пострадал!)
     
    • Глупо Глупо x 1
  14. А он у меня от Кантри-Строя!) Еще раз не пожалела того времени, что бегала за строителями с контролем и надзором......
     
    • Глупо Глупо x 1
  15. Maxim

    Maxim Участник

    С учетом того с какой силой долбило по стенам, я удивлен что не выбило окна.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. zhekan

    zhekan Новичок

    Доброго времени суток всем! Всем спасибо кто участвовал в этом обсуждении! На самом деле ни в какие органы не надо обращаться по проблемам наших домов и квартир. У нас есть замечательная упаравляющая компания, по данной проблеме они быстро отреагировали и помогли устранить её, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень надеюсь, что такой большой проблемы у нас не повторится. Всем соседям рекомендую обращаться именно в нашу управляющую компанию.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  17. Рады за вас! Нам повезло гораздо меньше.....
     
    • Глупо Глупо x 1
  18. zhekan

    zhekan Новичок

    Ирина, а вы обращались в УК?
     
  19. Речь не о вашей УК ПОРТЛАНД!))
    Совершенно о другой)
     
    • Глупо Глупо x 1
  20. ДОМОВОЙ

    ДОМОВОЙ Участник

    Ох уж и текст мне напоминает одну кукушку хвалящую соловья!!!
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Оскорбительно Оскорбительно x 1