Освоим Испанию?!

Тема в разделе "ИСПАНИЯ", создана пользователем Иванилла, 27 янв 2016.

  1. Иванилла

    Иванилла Модератор

    Спасибо Администратору, что открыл для нас новый раздел.
    Цена за сотку - симпатичная 250 т.р.
    Основные сомнения: совсем нет коммуникаций и перспективы застройки пока не ясны.
    Соседи, поделитесь, пожалуйста, своим мнением - стоит на данном этапе вкладываться в покупку земли в Испании или нет.



    Жилой поселок "Испания" - ярко и солнечно, как в Средиземноморье!

    Многие, если не каждый, мечтают о роскошном, ярком, радующем глаз пейзаже из окна: голубая гладь воды, бурная южная растительность, индивидуальная архитектура невысоких домов, уютные зеленые балконы, расцветающие в теплое время года яркими красками цветов - все это и многое другое - красивейшая южная страна Испания. Испания - место, которое благодаря своей богатой архитектуре и истории, никого не оставляет равнодушным. Ее культура, формировавшаяся не одну сотню лет, нашла отражение в том, как сегодня выглядят испанские города - причудливое сплетение традиций канувших в лету цивилизаций, оставивших память о своем существовании именно благодаря памятникам монументального творчества.

    Жить в Испании желают многие. Так почему не реализовать мечту о комфортном жилье с индивидуальными архитектурными решениями в условиях нашего благодатного края. Имея огромный опыт в строительстве, и продолжая реализацию уникального замысла освоения одной из территорий Краснодара ГК "Европея" взялась воплотить вашу мечту в реальность! Каждый жилой район территории аутентичен, имеет свое архитектурное «лицо» и полную инфраструктуру, позволяющую наслаждаться жизнью и работать, не выезжая за его пределы.

    "Испания" - это та самая мечта о комфортной жизни на юге! Малоэтажные дома, построенные с соблюдением лучших европейских традиций, сочетающих современные технологии и уникальное наследие старейшей архитектуры. Каждая квартира в них отличается современными планировками и отвечает вашим ожиданиям просторного, наполненного светом и воздухом жилья. А для тех, кто желает жить в собственном доме - уютные таунхаусы или роскошные коттеджи с характерными для испанской архитектуры внутренними двориками - патио, вымощенными плиткой. По традиции, сохранившейся в Испании, еще со времен населявших ее арабов, стены патио украшают вставки из витражных стекол и панно с растительными орнаментами.

    Одна из главных особенностей испанских городов обилие фонтанов, создатели Жилого поселка "Испания" учли и этот момент - одну из центральных площадей территории украшает роскошный поющий фонтан - аналог главной достопримечательности Барселоны. А знаменитый Парк Гуэль, созданный Антонио Гауди в начале 20 века, нашел свое отражение в архитектуре детского городка "Испании": пряничные домики, скамейки мягких форм, покрытые яркой мозаикой и многое другое не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Впрочем, лучше один раз увидеть!
    Мы рады пригласить всех желающих на экскурсию в Жилой поселок «Испания» и не только показать, но и рассказать об истории создания всего комплекса и каждого ее объекта в отдельности. И может именно вы станете одним из первых счастливых новоселов уютного коттеджа с внутренним двориком, наполненным солнцем и увитым лозами винограда.
     
    • Оскорбительно Оскорбительно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  2. Irinka

    Irinka Участник

    Зная проблемы Европеи сейчас, я бы не стала вкладываться даже при такой цене за сотку. Потом эта дешевизна может выйти боком. Зеленая Долина-яркий тому пример.( Не в плане цены, а в плане проблем) Вот как будет видна завершенность уже начатых проектов и прозрачность работы с застройщиком и потом с УК, то тогда уже можно будет делать какие-то движения. И еще вопрос с уголовным делом по поводу земли открыт. Я с этим всем набором не хочу рисковать даже не такими большими деньгами.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
    • Согласен Согласен x 2
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Виталий

    Виталий Модератор Команда форума

    Я бы не советовал , вопрос дадут ли там в ближайшей перспективе построится, если разрешение на строительство со слов менеджера на строительство можно получить только через пару лет !! Накиньте 2-3 года сверху либо вообще ...
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  4. Виталий

    Виталий Модератор Команда форума

    Не забывайте , что Вас попросят отдельным договором сразу оплатить: дороги и коммуникации это от 130-260 тыс руб с участка наличкой на ооо "ххх" по договору где будет стоять срок исполнения через два года, ну не мне Вам говорить как они укладываются по срокам!!!)))
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  5. Aliska

    Aliska Участник

    А я бы рекомендовала в качестве дачки) Если не проведут коммуникации, 5 соток ( режут они по 5?) по 250 т.р= 1250 000, для дачи норм цена. Поставить там небольшой домик деревянный и приезжать из квартир на землю сажать цветы и деревья на отдых и шашлычок)
    Ну а если все же проведут, то вообще красота) можно и заработать)
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Глупо Глупо x 1
  6. Иванилла

    Иванилла Модератор

    а воду можно через скважину добыть? электричество на дачке не нужно?
    и еще меня волнует: а как добираться без дорог? ( у меня машинка с низким дорожным просветом).
    А есть очевидцы: первая волна продаж ( участков 20 была объявлена летом), есть движуха на поле? заборчики? колышки?
     
  7. Aliska

    Aliska Участник

    Поливная вообще дешево ( ее не надо глубоко копать), а вот питьевая дорого выйдет, помню ценник был 1 метр= 1 000 руб. Но при стоимости воды 180-250 000 за подключение проще мне кажется скважину 250 метров свою выкопать))
    находится она в принципе далековато, но и цена не как в ЗД1, почти до 1 млн за сотку цены доходят.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  8. Иванилла

    Иванилла Модератор

    а подъездные пути получается от Колосистого? не могу сообразить: как подъезжать?
     
  9. Aliska

    Aliska Участник

    Честно говоря сама не знаю) Но если рассуждать логически, Испания находится за Португалией, а Португалия перед Колосистым, значит перед Колосистым направо. Подъезд со стороны ЗД2 навряд ли еще есть.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  10. Виталий

    Виталий Модератор Команда форума

    Туда сейчас вообще не подъехать ни как там дорог даже грунтовых нет сплошное поле! По поводу скважины цена 800-1200 рублей за метр это за скважину до 50 метров, если питьевая свыше 50 цена за метр 2200-3000 рублей . Питьевая вода в этом районе на 110-170 метрах.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  11. Виталий

    Виталий Модератор Команда форума

    Участки в основном по 8 соток несколько по 9 и 10 соток , режут 8ми соточные по 4 сот при условии что вы приведёте покупателя на другие 4 сот , и каждый платит за дороги И так далее отдельным договором полную стоимость а не пополам это в районе 200 тыс каждому 250тыс*4сот +200 тыс = 1200 руб делим на 4 = 1 сот 300руб ни дорог ни эл-ва И так далее на против зд 1 есть дачи седина есть дороги эл-во и цена 1000-1200 6сот, а также ближе к цивилизации и есть соседи!!!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    И у нас много участков продается уже с электричеством и земля уже ижс и прописка и прямой договор с НЭСК. Вот с газом проблема дороги узкие ну и дороги отсыпаем сами. Испания это если для внуков))))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  13. Виталий

    Виталий Модератор Команда форума

    Как бы не получилось для правнуков!!))))))))
     
    • Весело Весело x 2
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  14. Иванилла

    Иванилла Модератор

    ну внуков я, положим, лет через 5 уже могу легко ожидать, а вот про праааавнуков....
     
    • Весело Весело x 2
  15. Aliska

    Aliska Участник

    А потом эти дороги будут в "частной" собственности у одного лица....))Весело, что сказать.
    Насчет дач. У дач есть только несколько минусов, узкие дороги где 2 машины не разъезжаются, факт того, что никогда там не будет асфальта и газ в еще более далекой перспективе чем в Испании)
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
  16. Maxim

    Maxim Участник

    По вашему это дешевая цена за землю без коммукаций?
     
  17. Maxim

    Maxim Участник

    Дороги можно так же скинуться самим на дачах и сделать.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Денис

    Денис Новичок

    Купил в октябре 2015г. землю в ЖК" Испания" по предворительному договору, в течении месяца обещали оформить в юстиции, оформления жду до сих пор !!! Через месяц выяснилось что все земли в ЖК "Испания" находятся в банковском залоге, и выведение из залога очень долгая процедура без конца и края. Т.е. "Европея" продает земли которыми по сути не владеет!!! На данный момент меня отфуболивают с телефона на телефон,внятных обьяснений с их стороны нет.
    Кто еще думает покупать там землю,советую сто раз подумать!!1
     
    • Спасибо Спасибо x 6
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. татьяна 2279

    татьяна 2279 Участник

    Вернуть деньги не пробовали? Или может можно поменять на другой участок не в залоге? Если это возможно конечно. Вообще что с этим можно сделать и как проверить чтобы так не попасть?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 2
  20. Денис

    Денис Новичок

    Все земли в ЖК "Испания" находятся в залоге, около 3000 участков. Только проверять в юстиции.
    Меня интересует земля, вернув деньги я останусь в убытке , т.к. на тот момент выводил деньги из валюты, соответственно курс был иной! Но в крайнем случае буду настаивать на возвращении денег, но в приоритете земля. Обещают к Марту вывести земли из залога,но доверия нет,жду до Марта,это крайний срок,потом подам в суд!
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Информативно Информативно x 2