Спасибо Администратору, что открыл для нас новый раздел. Цена за сотку - симпатичная 250 т.р. Основные сомнения: совсем нет коммуникаций и перспективы застройки пока не ясны. Соседи, поделитесь, пожалуйста, своим мнением - стоит на данном этапе вкладываться в покупку земли в Испании или нет. Жилой поселок "Испания" - ярко и солнечно, как в Средиземноморье! Многие, если не каждый, мечтают о роскошном, ярком, радующем глаз пейзаже из окна: голубая гладь воды, бурная южная растительность, индивидуальная архитектура невысоких домов, уютные зеленые балконы, расцветающие в теплое время года яркими красками цветов - все это и многое другое - красивейшая южная страна Испания. Испания - место, которое благодаря своей богатой архитектуре и истории, никого не оставляет равнодушным. Ее культура, формировавшаяся не одну сотню лет, нашла отражение в том, как сегодня выглядят испанские города - причудливое сплетение традиций канувших в лету цивилизаций, оставивших память о своем существовании именно благодаря памятникам монументального творчества. Жить в Испании желают многие. Так почему не реализовать мечту о комфортном жилье с индивидуальными архитектурными решениями в условиях нашего благодатного края. Имея огромный опыт в строительстве, и продолжая реализацию уникального замысла освоения одной из территорий Краснодара ГК "Европея" взялась воплотить вашу мечту в реальность! Каждый жилой район территории аутентичен, имеет свое архитектурное «лицо» и полную инфраструктуру, позволяющую наслаждаться жизнью и работать, не выезжая за его пределы. "Испания" - это та самая мечта о комфортной жизни на юге! Малоэтажные дома, построенные с соблюдением лучших европейских традиций, сочетающих современные технологии и уникальное наследие старейшей архитектуры. Каждая квартира в них отличается современными планировками и отвечает вашим ожиданиям просторного, наполненного светом и воздухом жилья. А для тех, кто желает жить в собственном доме - уютные таунхаусы или роскошные коттеджи с характерными для испанской архитектуры внутренними двориками - патио, вымощенными плиткой. По традиции, сохранившейся в Испании, еще со времен населявших ее арабов, стены патио украшают вставки из витражных стекол и панно с растительными орнаментами. Одна из главных особенностей испанских городов обилие фонтанов, создатели Жилого поселка "Испания" учли и этот момент - одну из центральных площадей территории украшает роскошный поющий фонтан - аналог главной достопримечательности Барселоны. А знаменитый Парк Гуэль, созданный Антонио Гауди в начале 20 века, нашел свое отражение в архитектуре детского городка "Испании": пряничные домики, скамейки мягких форм, покрытые яркой мозаикой и многое другое не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Впрочем, лучше один раз увидеть! Мы рады пригласить всех желающих на экскурсию в Жилой поселок «Испания» и не только показать, но и рассказать об истории создания всего комплекса и каждого ее объекта в отдельности. И может именно вы станете одним из первых счастливых новоселов уютного коттеджа с внутренним двориком, наполненным солнцем и увитым лозами винограда.
Зная проблемы Европеи сейчас, я бы не стала вкладываться даже при такой цене за сотку. Потом эта дешевизна может выйти боком. Зеленая Долина-яркий тому пример.( Не в плане цены, а в плане проблем) Вот как будет видна завершенность уже начатых проектов и прозрачность работы с застройщиком и потом с УК, то тогда уже можно будет делать какие-то движения. И еще вопрос с уголовным делом по поводу земли открыт. Я с этим всем набором не хочу рисковать даже не такими большими деньгами.
Я бы не советовал , вопрос дадут ли там в ближайшей перспективе построится, если разрешение на строительство со слов менеджера на строительство можно получить только через пару лет !! Накиньте 2-3 года сверху либо вообще ...
Не забывайте , что Вас попросят отдельным договором сразу оплатить: дороги и коммуникации это от 130-260 тыс руб с участка наличкой на ооо "ххх" по договору где будет стоять срок исполнения через два года, ну не мне Вам говорить как они укладываются по срокам!!!)))
А я бы рекомендовала в качестве дачки) Если не проведут коммуникации, 5 соток ( режут они по 5?) по 250 т.р= 1250 000, для дачи норм цена. Поставить там небольшой домик деревянный и приезжать из квартир на землю сажать цветы и деревья на отдых и шашлычок) Ну а если все же проведут, то вообще красота) можно и заработать)
а воду можно через скважину добыть? электричество на дачке не нужно? и еще меня волнует: а как добираться без дорог? ( у меня машинка с низким дорожным просветом). А есть очевидцы: первая волна продаж ( участков 20 была объявлена летом), есть движуха на поле? заборчики? колышки?
Поливная вообще дешево ( ее не надо глубоко копать), а вот питьевая дорого выйдет, помню ценник был 1 метр= 1 000 руб. Но при стоимости воды 180-250 000 за подключение проще мне кажется скважину 250 метров свою выкопать)) находится она в принципе далековато, но и цена не как в ЗД1, почти до 1 млн за сотку цены доходят. Официальная Европея и ее подразделения на карте от Aliska опубликован 5 янв 2016 в 16:04
Честно говоря сама не знаю) Но если рассуждать логически, Испания находится за Португалией, а Португалия перед Колосистым, значит перед Колосистым направо. Подъезд со стороны ЗД2 навряд ли еще есть.
Туда сейчас вообще не подъехать ни как там дорог даже грунтовых нет сплошное поле! По поводу скважины цена 800-1200 рублей за метр это за скважину до 50 метров, если питьевая свыше 50 цена за метр 2200-3000 рублей . Питьевая вода в этом районе на 110-170 метрах.
Участки в основном по 8 соток несколько по 9 и 10 соток , режут 8ми соточные по 4 сот при условии что вы приведёте покупателя на другие 4 сот , и каждый платит за дороги И так далее отдельным договором полную стоимость а не пополам это в районе 200 тыс каждому 250тыс*4сот +200 тыс = 1200 руб делим на 4 = 1 сот 300руб ни дорог ни эл-ва И так далее на против зд 1 есть дачи седина есть дороги эл-во и цена 1000-1200 6сот, а также ближе к цивилизации и есть соседи!!!
И у нас много участков продается уже с электричеством и земля уже ижс и прописка и прямой договор с НЭСК. Вот с газом проблема дороги узкие ну и дороги отсыпаем сами. Испания это если для внуков))))
А потом эти дороги будут в "частной" собственности у одного лица....))Весело, что сказать. Насчет дач. У дач есть только несколько минусов, узкие дороги где 2 машины не разъезжаются, факт того, что никогда там не будет асфальта и газ в еще более далекой перспективе чем в Испании)
Купил в октябре 2015г. землю в ЖК" Испания" по предворительному договору, в течении месяца обещали оформить в юстиции, оформления жду до сих пор !!! Через месяц выяснилось что все земли в ЖК "Испания" находятся в банковском залоге, и выведение из залога очень долгая процедура без конца и края. Т.е. "Европея" продает земли которыми по сути не владеет!!! На данный момент меня отфуболивают с телефона на телефон,внятных обьяснений с их стороны нет. Кто еще думает покупать там землю,советую сто раз подумать!!1
Вернуть деньги не пробовали? Или может можно поменять на другой участок не в залоге? Если это возможно конечно. Вообще что с этим можно сделать и как проверить чтобы так не попасть?
Все земли в ЖК "Испания" находятся в залоге, около 3000 участков. Только проверять в юстиции. Меня интересует земля, вернув деньги я останусь в убытке , т.к. на тот момент выводил деньги из валюты, соответственно курс был иной! Но в крайнем случае буду настаивать на возвращении денег, но в приоритете земля. Обещают к Марту вывести земли из залога,но доверия нет,жду до Марта,это крайний срок,потом подам в суд!