Отступ от красной линии

Тема в разделе "ЗЕЛЁНАЯ ДОЛИНА", создана пользователем ponaehavshiy, 15 сен 2017.

  1. ponaehavshiy

    ponaehavshiy Участник

    Реально ли получить разрешение на строительство дома с отступом один метр от красной линии по границе с соседями? Само собой предварительно подписав соглашение с соседями и соблюдая СНиПы. Или может быть проще построить, а потом узаконить? Судя по карте росреестра таких домов в ЗД полно, отзовитесь владельцы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Kuzya

    Kuzya Участник

    А по пожарным нормам между домами должно быть минимум 6 м, и то, если они каменные. Поэтому и отступ от границы соседа 3 м.
     
  3. Kuzya

    Kuzya Участник

    1 м для гаражей, хоз.построек, не капитальных строений.
     
  4. ponaehavshiy

    ponaehavshiy Участник

    Спасибо, я читал и ПЗЗ и НПБ и СНиП. В ЗД есть узаконенные ижс дома у которых отступ меньше чем положено, ст.40 градостроительного кодекса позволяет это сделать, вопрос только как и куда обращаться.
     
    • Устарело Устарело x 1
  5. Тата

    Тата Участник

    К соседям по меже , где у вас будет меньше положенного отступ от границы. Берете письменное согласие соседа и его тоже прикладываете к документам на разрешение ( в схеме планировки застройки вносите сразу изменения ).
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Kuzya

    Kuzya Участник

    Ну при чем здесь согласие соседа, если НПБ не будут соблюдаться?
     
  7. ponaehavshiy

    ponaehavshiy Участник

    будут, я же написал об этом в самом начале
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. gi-gi

    gi-gi Новичок

    Красной линии по границе с соседями нет.
    Красная линия -это линия градостроительного регулирования. Они отделяют земли общего пользования от отдельных земельных участков- это если просто коротко.
    Так вот. Если мы знаем, что дороги в ЗД принадлежат УК, то это значит, что на данный момент красных линий внутри наших "долин" вообще нет.

    Кто-нибудь градплан получал? Там на чертеже все нанесено и указано: и отступы, и допустимая высота ограды участка, и т.д.
     
    • Информативно Информативно x 2
  9. ponaehavshiy

    ponaehavshiy Участник

    В том то и дело что просто так градостроительный план с отступами меньше допустимых никто не выдаст. А без него не выдадут разрешение.
     
  10. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    Град план вы получите в архитектуре. В нем будет процент застройки по вашему з/у ,схема расположения участка и другие сведения. Дальше берете град план,проект дома и чертите спозу (ну или архитектор вам за деньгу рисует). На спозу делаете посадку дома. Если отступы от межи меньше допустимых. Скажем метр хотите вместо трёх положенных. Рисуете с отступом в метр. Берете соседа,если тот согласен,идете к нотариусу,и сосед вам даёт нотариальное согласие на стройку с отступом в метр. На спозу сосед пишет,что согласен с такой посадкой дома.ну либо прикладывает согласие соседа к спозу. Дальше сдаете в архитектуру спозу и др документы на получение разрешения на строительства.ждете 10 дней. Получаете разрешение. В случае отказа придёт ответ с обоснованием.
     
    • Информативно Информативно x 3
  11. ponaehavshiy

    ponaehavshiy Участник

    Спасибо! Это уже кое что.