Снесли забор Немецкой деревни!

Тема в разделе "НЕМЕЦКАЯ ДЕРЕВНЯ", создана пользователем людмилала, 30 май 2017.

  1. dea900

    dea900 Участник

    Лично я пробовала с разных браузеров на одном ноуте. А подруга у себя дома пыталась зарегистрироваться, не знаю где и как. Факт остается фактом - не получается! Конечно, мы создали группу в вотсапе, там меняемся новостями и печалями. Но здесь, как ни крути, больше интересной информации для нас всех.
     
  2. Turbo

    Turbo Участник

    С разных устройств надо.
     
  3. dea900

    dea900 Участник

    С разных устройств не получается. Кто готов помочь, я напишу логин и пароль - зарегистрируйте человека и будет вам +500 к карме.
     
    • Весело Весело x 1
  4. Андрей777

    Андрей777 Новичок

    Если у вас не получается, то не нужно утверждать что здесь не могут новые люди зарегистрироваться
     
  5. людмилала

    людмилала Новичок

    Я так понимаю, что Вы опытный человек в отстаивании своих прав. Подскажите имеем мы хоть какие-нибудь права на требование восстановить забор и не разрушать дальше?
     
  6. Turbo

    Turbo Участник

    Скорее всего нет. Теоретически если основная часть жителей проявит активность и добьется пояснений от застройщика, от УК по данному факту и сможет изменить их мнение, то может и передумают. Но как себя ведет УК, то вряд ли это получится. На оф сайте кто-то попросил Ламова пояснить что будет представлять из себя зеленый каркас. Он так ничего и не ответил. Может этот зеленый каркас всем понравится. В этом и беда нашей УК и застройщика, что не общаются нормально с жителями не прислушиваются к нашему мнению. Не пытаются нормально нам объяснить что они хотят сделать, какие у них планы. Захотели забор убрали, захотели ларьки наставили, захотели движение по территории изменили. Захотели в аренду сдали территорию для проведения свадьбы, презентации автомобилей и тд. А кто пытается что-то сказать, тех блокируют. И тему закрывают. Как говорится вот и пообщались.
     
    • Согласен Согласен x 6
    • Нравится Нравится x 1
    • Чувственно Чувственно x 1
  7. Turbo

    Turbo Участник

    Если заняться вплотную вопросом забора вокруг НД- то можно получить докуменьы и выяснить кто собственник земли, на каком основании. По закону земля вокруг наших домов принадлежит собственниам, но надо выяснить оформлено ли это как-то. Если нет, то все это можно сделать. Запретить проезжать к нашим домам никто не сможет, да и не будет этого делать. Затем можно попробовать за наш с вам счет возвести забор вокруг нашей территории. На деле будет не просо все это сделать.
     
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  8. Docent

    Docent Участник

    УК на нашей общей собственности делает то, что ей вздумается. Мы не представляем им в противовес своих представителей, полномочия которых должны быть подтверждены на всеобщем собрании жильцов. А по одиночке они нас футболят и продолжают гнуть свою линию. Вся проблема в отсутствии общности большинства жильцов домов. На этом они и будут выставлять вам штрафы, распоряжаться нашей собственностью и тратить наши деньги на своё усмотрение.
     
    • Согласен Согласен x 4
  9. Docent

    Docent Участник

    так это какое-то параллельное УК (оно же ТСЖ) получается. И как вы будете это реализовывать без общего собрания жильцов?
     
  10. Turbo

    Turbo Участник

    Это можно реализовать только после голосования среди жильцов. Надо смотреть по закону сколько собственников должно проголосовать 'за'. Похожие проблемы со всеми УК. Смена УК или образование ТСЖ вряд ли что-нибудь изменит. ЖКХ всегда было хорошим источником дохода. Если бы все так было плохо и все работало в убыток, то никто бы этим не занимался. Я живу в НД с самого начала. Все кто становился руководителем нашей УК, практически сразу приобретали далеко не дешевые авто.
     
  11. Docent

    Docent Участник

    ТСЖ и УК - очень большая разница. Смотрим Жилищный кодекс РФ и там есть все пояснения по этим формам управления. УК - это форма управления жилищным фондом, целью которой является прибыль. ТСЖ - некоммерческая форма управления с утвержденным фондом з/п, текущими расходами и т.д. Чтобы УК обязать сделать отчетность - это нужно постараться (могут и послать при наших раскладах, но обязать можем - это время), ТСЖ в этом аспекте работы проще. Нужно делать пояснения. разъяснения и нужна юридическая поддержка, как и поддержка самих жильцов.
     
  12. Turbo

    Turbo Участник

    В нд один собственник уже пытался побороться с УК. Если не ошибаюсь, писал во все инстанции, и планировал в своем доме создать ТСЖ. Но вроде ничего у него не вышло, хотя и собственники квартир в этом доме были активны. Опять же если собственники будут проявлять активность, то и наша УК услышит нас. А если всего пару человек зайдут в УК и скажут, а остальные промолчат, то вроде как все правильно делает УК и застройщик.
     
  13. людмилала

    людмилала Новичок

    Что бы были все активны такого не бывает. Должна быть иннициативная группа. Это горстка людей, которым всегда надо больше! Могу войти в эту группу, но нужен юр.грамотный лидер.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. людмилала

    людмилала Новичок

    Слышала, что в деревне грабанули Банк!!! В 11 утра! Средь белого дня! На официальном форуме молчат. Может кто-нибудь там выложить эту информацию?
     
    • Чувственно Чувственно x 1
  15. ДОМОВОЙ

    ДОМОВОЙ Участник

    Есть на оф в теме -
    Управляющая компания "Немецкая деревня"
     
  16. людмилала

    людмилала Новичок

    Не вижу я такой темы в " Немецкой деревне".
     
    • Весело Весело x 1
  17. ДОМОВОЙ

    ДОМОВОЙ Участник

    • Информативно Информативно x 1
  18. людмилала

    людмилала Новичок

    Да, почитала. Опять поднимали вопрос про забор, и опять всё заглохло! От проф.бандитов забор, конечно, не спасёт. А вот от таких сумашедших, пьяных и наркоманов -Да!
     
    • Чувственно Чувственно x 1
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  19. ДОМОВОЙ

    ДОМОВОЙ Участник

    чем он поможет от пешехода или велосипедиста? вход и въезд для таких с 4-х сторон открыт.
     
  20. людмилала

    людмилала Новичок

    А такие редко полезут туда, где забор. Зачем рисковать? Он явно не через КПП заезжал, а через ТУ часть, где забора нет!
     
    • Не согласен Не согласен x 1