Зачем вы вводите собственников в заблуждения? С июля месяца ввод в эксплуатацию строений на земельных участках под ИЖС по дачной амнистии, не действует. Даже принимаются решения о сносе строений. Вопрос решается только через суд, о понуждении выдать разрешение на строительство.
А вы можете как то подтвердить свои слова? Доп: Уже не надо подтверждать, действительно я не прав. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_204787/#utm_campaign=fw&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
Регистрация самовольной постройки через дачную амнистию Гражданский кодекс РФ разрешает собственнику земельного участка возводить на нем различного рода сооружения, которые не противоречат правилам пользования этим участком. Соответственно, все постройки должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке. Самовольная постройка — это здание, строение или сооружение, которое было возведено без получения соответствующих разрешений. Значит, если постройка не будет зарегистрирована, она подлежит сносу за счет средств государства или застройщика. Введение в действие ФЗ от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (далее — закон о дачной амнистии) существенно упростило процедуру легализации таких построек. В частности, это касается объектов ИЖС. Теперь отпала необходимость в оформлении многих документов, которые были нужны для обычного порядка. Но на практике все же возникли вопросы относительно того, с какого момента закон о дачной амнистии относится к самовольным постройкам? Если постройка была завершена до его введения в действие, можно ли ее зарегистрировать в упрощенном порядке? Или в данном случае речь идет только о тех строениях, которые были возведены после вступления в силу закона о дачной амнистии? Данный вопрос можно решить в судебном порядке. Но если обратиться к судебной практике, то мы увидим, что единства в ответах на этот вопрос нет. Все зависит от личного мнения судьи, который рассматривает дело. Ведь, как известно, все, что не запрещено, разрешено!
Да еще и земля по свидетельству и по ген. плану не совпадают. Поэтому надо начинать с приведения в соответствие ген.план или через суд доказывать , что ты собственник участка под ИЖС, а архитектура просто не работает с 2012г. и не следит за развитием инфраструктуры в городе и не вносит коррективы в ген.план.
Есть праздники особые на свете, Которые несут лишь благодать. Их почитают взрослые и дети. Им покровительствует Божья Мать. Ей молятся ведь люди не напрасно. Она всегда поможет всем, кто ждет. Икона Божьей Матери Казанской Пусть радостью и миром в дом придет! С праздником единства и Казанской Божьей Матери!
коллеги, добрый день. что новенького известно о предстоящих общественных слушаниях? всё-таки, когда будут слушанья, касающиеся нашей ТП?
Была вчера в Прикубанской архитектуре , сказали что слушания будут 15.11 в 18.15 город Краснодар, ул. им. Яна Полуяна, 40 , школа № 42
Думаете там что то решалось?) Мы всё узнаем позже. Что за всех нас решит администрация и какие сюрпризы нас ожидают.
А вы как представитель действующей ассоциации (из 80 человек) побрезговали посетить сие мероприятие? Или вам не интересно?
Нет я не была, но что касается темы изменений Генплана продолжаю взаимодействовать с УК ТП и Барвихой. А вы Домовой поучаствовали, не побрезговали я так понимаю??
Вопрос к тем кто уже построился и живет на ТП, скажите какой грунт был и на какой глубине у вас при рытье котлована, не наблюдались ли грунтовые воды? Как часто выкачиваете септик и на какой глубине посадили его. В идеале может кто делал геологические изыскания?
Геология была у Мерлина 1812 А по факту зеркало воды 6-7 метров 70 см чернозём от 70до 140 см суглинок от 140 см глина септик на глубине 2м за год использования не поднялся выше 40 см 2*3*2 12м3
У меня так же было, как и у Леши. Фундамент 1.5м , вода даже и не намечалась. В скважине появилась на 37м. вода.