Добрый вечер. Собираемся покупать Танхаус в ЖК"Германия" .Сегодня были, смотрели..Все понравилось, но осталось много вопросов: 1. Земля под Танхаусом. Она же арендована? Не в собственности... А что потом? ЕЕ выкупать?Приватизировать? Кто что знает по этому поводу? 2. Как будет формироваться тсж,если после постройки танов и переведения земли в собственность..Не понятно.. Это все на тебе или каждый дом ТСЖ формирует? Вот ,например, в одном Танхаусе прорвало канализацию? Он сам е устраняет, или УК приглашает? Может кто-то, что-то знает? 3 Ну и самое больное- Сроки сдачи...Показали сегодня Танхаусы, сказали что задержали на чуть-чуть..Может кто из собственников на форуме есть? Ребята, сколько ждали?
Доброго времени суток жителям ЖК "Германия". Подскажите как сейчас обстоят дела с таунхаусами, хотели приобрести, менеджеры так красиво "поют" о том, что в этом районе все прекрасно и с инфраструктурой и со всем остальным. Правда ли это или есть какие то проблемы и подводные камни? Заранее спасибо за информацию.
Насколько я знаю Германию задерживают по срокам. Но какие литеры я не знаю. Лучше проверьте. А район действительно хороший если не считать нагрузку на дорогах и переполненную школу.
Задерживают по срокам, это очень мягко сказано. С 2015 все задерживают и задерживают. Теперь вот новая дата на декабрь 2017г. Советую всем кто собирается что-либо купить у европеи - 100 раз подумать и оценить все трезвым взглядом, без оглядки на уточек, лужайки и т.д. которые кстати являются частной собственностью и сегодня они есть, а завтра их нет. А ну и плату естественно за этих уточек будут собирать с жильцов. Качество строительства ниже некуда. Все делается отдельными бригадами (пока эта самая бригада не увольняется из-за невыплаты зарплаты) отдельными кусочками. Из-за этого даже в сданных домах куча недоделок, при этом Иван кивает на Федота и наоборот, по типу мы не виноваты это вот прошлые строители говно, а мы хорошо делаем. Множество вопросов по кровли - все течет. Утеплитель на крыше после дождя стоит в воде. Из-за рукожопости местный строителей не могли качественно сделать фронтоны на домах и из-за этого упростили их конструкцию, убрав всякие декоративные элементы на крыше, в результате дома по виду напоминают обычные жилые бараки. Т.е. то что видели "на картинке" совсем не соответствует тому, то что получите в итоге. Если покупаете уже готовое жилье, внимательно читайте договор с УК, прям каждый пункт, а лучше стороннему независимому юристу отнесите на проверку, там множество подводных камней.
Всем доброго времени соседи! Подскажите где схему улиц и домов посмотреть. А то в интернете все разные попадаются
Просьба жителям таунхаусов - поделитесь, пожалуйста, какие плюсы минусы по факту. Все ж таки стоят недешево. Внешний вид очень уж простоват. Сомнения в качестве стройки, тепле, кровле. Выполняют ли гарантийные обязательства строители. Любая информация очень нужна!
Я 12 февраля получила ключи от таунхауса. Качество строительства лучше, чем в нижней Германии. Задержали надолго, но сейчас строят быстрее (что-то у них там не шло в 16-17 годах). По теплу пока трудно сказать - ещё отопление не испытывали, потому что газ не оформлен. Батареи, котел, качественные. Но все равно, многое самим придется делать - новостройка же.