Вода вроде как есть в наших коммуникациях (где проложены), но как ее получить в обход Строй-Услуги и тарифов которые предлагают? давайте обсудим. Может у кого-то есть "правильный" порядок действий. В Строй-Услуге говорят что практически все участки уже подключились ))))) - но это явно совсем не в нашей реальности. Сразу скажу я подавал запрос ТУ в Краснодар-Водоканал там через неделю ответили что нет собственных коммуникаций в Зеленой Долине, на словах в Водоканале сказали если получите согласие собственника то ТУ дадут. В администрации Краснодара прямо сказали что подключаться через посредников (это про Строй-Услугу), тем более за 150 тыс, не стоит - завтра скорей всего прийдет в этот район КраснодарВодоканал и придётся по новой организовывать включение к сетям, все вложенния на включение просто будут выброшены, также указали что на данный момент НемецкаяДеревня передала сети водоснабжения в управление АТЭК. Но по результатам общения с АТЭК они даже не собираются рассматривают включения холодной воды (там пока что один ответ - идите туда где Немецкая Деревня вам там организуют включение). Итого устная формулировка из администрации Краснодара - по суду Вам должены дать доступ/согласие на включение к сети водоснаюбжения максимум за 20 с чемто тыс. руб. но не как за 150 тыс. руб. т.к. суд всегда встает на сторону того кто хочет подключиться к сетям.
Как то несоразмерные компании, Европея с клочком земли и АТЭК у которого сети по всему краю - кто кого потянет вниз?
Но ведь одно другому не мешает. Посмотрите кто в руководстве http://www.oao-atek.ru/o-kompanii/rukovodstvo-kompanii-atek/
понятно дело что здесь все изначально повязано, но если есть варианты решения данного вопроса то им все должны воспользоваться. Самый простой способ пробурить скважину в своей земле - дешевле предлагаемых тарифов, но наверное есть более правильный вариант решения.
Я так изначально и делал - скважина + фильтры = хорошая вода и независимость. Второй вариант добиваться подключения в обход посредников, это долго и кропотливо, но на это время пользоваться скважиной. У многих на ЗД скважины.
Расскажите кто какими системами очистки пользуется! Я сдавал воду на анализ и из всех показателей завышена только известняк
Систему очистки я еще не делал, т.к. пока не где и не зачем, а так мой тесть директор института по очистке воды, они сами делают установки на воду, т.е. полностью на весь дом. Какие именно нужно смотреть и рассчитывать из анализа воды. В Геленджике им обошлось около 150 т.р., цена была лета 2015 года, но там вода совсем другая, здесь анализ не делали.
Соседи хотелось бы найти реальное решение включения к магистральным сетям по правильным тарифам по всем видам коммуникация, модератору стоит разделить тему на 2 и отделив очистку воды из скважин.
Судя вот по этому http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/98...-2015_20151130_Reshenija i postanovlenija.pdf, то скважины отберут и передадут водоканалу, т.е. я думаю ТУ вскоре получать там, но сети останутся у АТЭК, т.е. договор с ними нужно будет заключать. Но если они отказываются нужно добиваться официального ответа и с ним уже что то решать. Пока наверно так как то.
По данному документу должны вернуть только скважины, или еще какие-то сети? Сети пока у кого-то в Европеи остаются. Надеюсь на Европею возможно найти средства воздействия для организации включения? АТЭК мне должен официальный отказ сделать, письменный запрос есть, как сейчас это поможет буду думать.
Вернуть должны скважины, а сети как по воде так и по электричеству вроде принадлежат АТЭК. Нужно смотреть обоснованность отказа, если последний будет.
В АТЭКе вообще нехотя общаются по этой теме, так что может официального отказа можно не дождаться. Может кто то нашел к ним правильный подход.
У нас на Баварской повышенная жесткость ( т.е. известь) и нитраты , анализ сдавали из двух скважин в 14м и 15м г.г.
Таких нет потому что воды нет в трубах, как и того газа, который вот-вот? Или потому что подключение стоит баснословных денег?