Водоснабжение

Тема в разделе "ЗЕЛЁНАЯ ДОЛИНА", создана пользователем Ser, 3 фев 2016.

  1. Ser

    Ser Участник

    Вода вроде как есть в наших коммуникациях (где проложены), но как ее получить в обход Строй-Услуги и тарифов которые предлагают? давайте обсудим. Может у кого-то есть "правильный" порядок действий.
    В Строй-Услуге говорят что практически все участки уже подключились ))))) - но это явно совсем не в нашей реальности.
    Сразу скажу я подавал запрос ТУ в Краснодар-Водоканал там через неделю ответили что нет собственных коммуникаций в Зеленой Долине, на словах в Водоканале сказали если получите согласие собственника то ТУ дадут.
    В администрации Краснодара прямо сказали что подключаться через посредников (это про Строй-Услугу), тем более за 150 тыс, не стоит - завтра скорей всего прийдет в этот район КраснодарВодоканал и придётся по новой организовывать включение к сетям, все вложенния на включение просто будут выброшены, также указали что на данный момент НемецкаяДеревня передала сети водоснабжения в управление АТЭК. Но по результатам общения с АТЭК они даже не собираются рассматривают включения холодной воды (там пока что один ответ - идите туда где Немецкая Деревня вам там организуют включение).
    Итого устная формулировка из администрации Краснодара - по суду Вам должены дать доступ/согласие на включение к сети водоснаюбжения максимум за 20 с чемто тыс. руб. но не как за 150 тыс. руб. т.к. суд всегда встает на сторону того кто хочет подключиться к сетям.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  2. Bess24

    Bess24 Участник

    Так как АТЭК входит в холдинг Европеи, поэтому они и футболят в Строй-Услугу.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Ser

    Ser Участник

    Как то несоразмерные компании, Европея с клочком земли и АТЭК у которого сети по всему краю - кто кого потянет вниз?
     
  4. Bess24

    Bess24 Участник

    Но ведь одно другому не мешает. Посмотрите кто в руководстве http://www.oao-atek.ru/o-kompanii/rukovodstvo-kompanii-atek/
     
  5. Ser

    Ser Участник

    понятно дело что здесь все изначально повязано, но если есть варианты решения данного вопроса то им все должны воспользоваться.
    Самый простой способ пробурить скважину в своей земле - дешевле предлагаемых тарифов, но наверное есть более правильный вариант решения.
     
  6. Bess24

    Bess24 Участник

    Я так изначально и делал - скважина + фильтры = хорошая вода и независимость. Второй вариант добиваться подключения в обход посредников, это долго и кропотливо, но на это время пользоваться скважиной. У многих на ЗД скважины.
     
  7. Elis

    Elis Участник

    Расскажите кто какими системами очистки пользуется! Я сдавал воду на анализ и из всех показателей завышена только известняк
     
  8. Bess24

    Bess24 Участник

    Систему очистки я еще не делал, т.к. пока не где и не зачем, а так мой тесть директор института по очистке воды, они сами делают установки на воду, т.е. полностью на весь дом. Какие именно нужно смотреть и рассчитывать из анализа воды. В Геленджике им обошлось около 150 т.р., цена была лета 2015 года, но там вода совсем другая, здесь анализ не делали.
     
  9. Ser

    Ser Участник

    Соседи хотелось бы найти реальное решение включения к магистральным сетям по правильным тарифам по всем видам коммуникация, модератору стоит разделить тему на 2 и отделив очистку воды из скважин.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Bess24

    Bess24 Участник

    Судя вот по этому http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/98...-2015_20151130_Reshenija i postanovlenija.pdf, то скважины отберут и передадут водоканалу, т.е. я думаю ТУ вскоре получать там, но сети останутся у АТЭК, т.е. договор с ними нужно будет заключать. Но если они отказываются нужно добиваться официального ответа и с ним уже что то решать. Пока наверно так как то.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Ser

    Ser Участник

    По данному документу должны вернуть только скважины, или еще какие-то сети?
    Сети пока у кого-то в Европеи остаются. Надеюсь на Европею возможно найти средства воздействия для организации включения?
    АТЭК мне должен официальный отказ сделать, письменный запрос есть, как сейчас это поможет буду думать.
     
  12. Bess24

    Bess24 Участник

    Вернуть должны скважины, а сети как по воде так и по электричеству вроде принадлежат АТЭК. Нужно смотреть обоснованность отказа, если последний будет.
     
  13. Ser

    Ser Участник

    В АТЭКе вообще нехотя общаются по этой теме, так что может официального отказа можно не дождаться. Может кто то нашел к ним правильный подход.
     
  14. Maxim

    Maxim Участник

    У нас на 30м повышенное содержание фтора, а так все в норме.
     
  15. Яна

    Яна Новичок

    У нас на Баварской повышенная жесткость ( т.е. известь) и нитраты , анализ сдавали из двух скважин в 14м и 15м г.г.
     
  16. alekseyzd23

    alekseyzd23 Участник

    в какиз лабараториях делали анализ? еще зависит от анализаторов в лабараториях.
     
  17. Elis

    Elis Участник

    Это на Шумана 32м
     

    Вложения:

    • Спасибо Спасибо x 2
    • Информативно Информативно x 2
  18. guest

    guest Участник

    У кого на ЗД подключено центральное водоснабжение. С кем заключен договор водоснабжения?
     
  19. Maxim

    Maxim Участник

    нет таких
     
    • Не согласен Не согласен x 1
    • Глупо Глупо x 1
  20. guest

    guest Участник

    Таких нет потому что воды нет в трубах, как и того газа, который вот-вот? Или потому что подключение стоит баснословных денег?
     
    • Глупо Глупо x 1