Вопрос-ответ на разные темы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем guest, 11 мар 2016.

  1. guest

    guest Участник

  2. Maxim

    Maxim Участник

    Тихая поляна онаже Борвиха?
     
    • Глупо Глупо x 1
  3. Виталий

    Виталий Модератор Команда форума

    Нет, тихая за борвихой
     
  4. Rox2016

    Rox2016 Новичок

    кто знает, кто продает участки правее борвихи, над европой-сити? некоторые в объявлениях называют тихой поляной, но она выше и левее по диагонали...
     
  5. Rox2016

    Rox2016 Новичок

    коллега покупала участок в тихой поляне на каляева
     
  6. Irinka

    Irinka Участник

    [​IMG]

    ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАЙТЕ КВАРТИРУ У ЗАСТРОЙЩИКА

    Планируя покупку квартиры, каждый делает выбор – покупать новостройку или квартиру на вторичном рынке. Все более актуален в последнее время рынок первичного жилья. Но дождавшись окончания строительства дома, не спешите. При приеме квартиры от застройщика обратите внимание на ряд моментов при ее осмотре.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. Irinka

    Irinka Участник

    Не знала в какую тему скинуть информацию. скинула сюда. если кому пригодится, то отлично!
     
    • Спасибо Спасибо x 3
  8. Irinka

    Irinka Участник

    Мне вот интересно, камера на стройке Академического стоит, а движения нет совсем. Португалия строится, а камеры нет. Как-то странно. Зачем смотреть на растущие кусты и деревья ЖК Академического, и расстраивать потенциальных клиентов. Может было бы логичней на Португалию перенести? Там хоть какое-то движение идет.
     
  9. Irinka

    Irinka Участник

    ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ПОКУПКИ В НОВОСТРОЙКЕ

    Приобретение квартиры в большинстве новостроек России не может считаться априори безопасной сделкой. Такова реальность. О том, на что стоит обратить особое внимание при покупке квартиры в новостройке, читайте в данной статье.

    Новоселье, увы, не всегда приносит радость. Чего должен опасаться покупатель квартиры в новостройке и что должны содержать в себе документы, рассказывает адвокат Олег Сухов.

    Остерегайтесь "серых схем"

    В соответствии с действующим ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" покупка квартир в новостройках предусмотрена только по договорам долевого участия, заключенным непосредственно с застройщиком, либо договорам уступки долевого участия, подписанным с компанией-инвестором, ранее приобретшей права на такое помещение по договору долевого участия.

    "Несмотря на императивное указание вышеупомянутого закона о порядке и процессе совершения сделок на первичном рынке недвижимости, широкое распространение (более 70%) до сих пор имеют иные - серые схемы реализации квартир, машиномест, офисных помещений в новостройках. Например, приобретение путем подписания договоров инвестирования, соинвестирования, предварительных договоров, договоров уступки права требования, иных. При этом приведенные выше соглашения между строительно-инвестиционными компаниями и покупателями не регистрируются в государственных органах, в том числе Росреестре. Причиной этому может быть отсутствие обязательной или достаточной документации на строительство, что в свою очередь может привести к значительным проблемам, начиная невозможностью оформления собственности, заканчивая прекращением строительства уже на стадии котлована. "Как показывает практика, часто отсутствие такой регистрации является и залогом того, что ваша будущая квартира будет продана не единожды т.е. подвержена риску возникновения двойных продаж", - отмечает адвокат Олег Сухов.

    Попросите предъявить правоустанавливающие документы

    "Какой бы договор не оформляла строительная компания с дольщиком, обязательной и безусловной проверке подлежат правоустанавливающие документы на застройку и реализацию помещений, - говорит Олег Сухов. - При их даже частичном отсутствии можно говорить о наличии риска, что ждет приобретателей, намеренных вложиться в квадратные метры на этапе незавершенного строительства. Я рекомендую изучать следующие документы, при отсутствии которых подписывать договор с застройщиком, крайне опасно. Потребуйте контрагента разрешение на строительство; договор аренды (свидетельство о государственной регистрации права) на земельный участок, где ведется строительство; инвестиционный контракт между органами местной власти и застройщиком, содержащий права и обязанности сторон, непосредственно касающиеся сроков строительства, его объектов, распределения будущих площадей в пользу местных органов власти и строительной компанией, иных участников инвестиционного проекта, порядка согласования, оплаты и проведения коммуникаций и инфраструктуры в целом".

    Обратите внимание на коммуникации

    Чаще всего застройщики решают вопросы получения разрешений на подключение к городским/иным коммуникациям на протяжении всего этапа строительства, несмотря на то, что полный комплект оформленных документов должен быть подготовлен еще до его начала. В большинстве случаев компании не обладают надлежащими актами и согласованиями для подключения коммуникаций, что является угрозой своевременной сдачи дома в эксплуатацию. Указанную задачу можно с большей степенью вероятности разрешить лишь к завершению строительства при обращении в соответствующие инстанции, отвечающие за коммуникации: водоканал, энергопоставляющие и теплопоставляющие компании.

    Необходимо понимать, что в открытом доступе такую информацию указанные органы предоставлять не будут, соответственно, действовать придется через запросы, в том числе адвокатские, или использовать неофициальные связи. В некоторых случаях удается получить нужные документы и от застройщика, но далеко не всегда, т.к., во-первых, последнему нельзя полностью доверять, а, во-вторых, застройщики чаще не особо настроены общаться с клиентами, ограничиваясь лишь предоставлением копий самых основных документов.

    Что должен содержать договор

    Какой бы договор ни предлагал подписать застройщик, будет ли это договор долевого участия, регистрируемый в Росреестре, или же предварительный договор, его содержание должно фиксировать следующие обязательные условия:

    - площадь квартиры, число комнат, этаж, условный номер, месторасположение (в приложении должно отражаться нахождение квартиры на лестничной клетке и её план);

    - стоимость всего помещения или 1 кв.м. с обязательным указанием на невозможность увеличения цены;

    - сроки завершения строительных работ, сроки передачи объекта недвижимости покупателю, сроки оформления права собственности или передачу документов на самостоятельное оформление;

    - наименование и полные реквизиты сторон;

    - основания для расторжения договора по инициативе одной из сторон;

    - подсудность - определение местонахождения того суда, где должны разрешаться возможные споры.
     
  10. Irinka

    Irinka Участник

    БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ЗАСТРОЙЩИКОВ КРАСНОДАРА НАРУШАЕТ СРОКИ СДАЧИ ЖИЛЬЯ ПО ДДУ

    К такому выводу пришли эксперты по итогам анализа данных базы сданных объектов. Они сравнили фактические сроки завершения строительства ЖК Краснодара в 2015 году с теми, которые были декларированы девелоперами на начальной стадии этих же проектов. В результате оказалось, что из 46 компаний, которые сдавали свои объекты в 2015 году, только 20 сумели это сделать без задержек. При этом 12 застройщикам из их числа даже удалось порадовать своих покупателей тем или иным опережением первоначальных сроков.

    Из 26 девелоперов, нарушивших сроки, но все же завершивших свои объекты в 2015 г., только 11 компаний смогли минимизировать неприятности и обойтись незначительной задержкой (1-3 месяцаот срока в договоре долевого участия). Грубым нарушением сроков (задержка более 12 месяцев) "отличились" 7 застройщиков Краснодара. В ряде случаев ситуация была связана с завершением строительства объектов-долгостроев.

    Стоит отметить, что по сравнению с 2014 годом ситуация в рассматриваемом вопросе несколько улучшилась. Годом ранее лишь 38% строительных компаний Краснодара оправдали доверие дольщиков, построив свои ЖК в срок. В то время как по итогам 2015 года таких девелоперов оказалось уже 43,5%.

    Что касается перспективы, то на сегодняшний день порядка 40% новостроек Краснодара, планируемых к сдаче в 2016 года, возводятся с отставанием от графика. А то, насколько увеличится данный показатель к концу года, во многом будет зависеть от дальнейшего развития экономической ситуации в стране.
    [​IMG]
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. Elis

    Elis Участник

    Добрый вечер! Есть в нашей деревне кто ноут переустановит, настроит....
     
  12. ника

    ника Новичок

    Есть. 89183276662
     
  13. guest

    guest Участник

    Отдам купон на 2000 руб в мвидео. Действует на покупку от 6700 руб. до 15/08/16. Сегодня на кассе нам выдали. Может кому пригодится?
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Elis

    Elis Участник

    Нужен мастер по установке дверей! Если есть у кого киньте номер!
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. ДОМОВОЙ

    ДОМОВОЙ Участник

    89180879650 Женя Двери мебель опытный мастер по демократичным ценам
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. Elis

    Elis Участник

    Найдена карта, около церкви! Пишите чья!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
  17. Mirumir

    Mirumir Участник

    И пин-код сообщите! :biggrin:
    Есть ресурсы позволяющие потратить деньги имея только карту. CVV код на такой случай лучше удалить.
     
  18. Elis

    Elis Участник

    Если бы она попала в УК )))) то там бы нашли применение) за дороги онлайн...)
     
    • Весело Весело x 1
    • Глупо Глупо x 1
  19. Mirumir

    Mirumir Участник

    Казаки и Навальный:

    Вопрос в том, кто из казаков реально знает, что либо о Навальном? В массе своей мы защищаем и поддерживаем идеи навязанные телевизором.
    Совсем недавно обсуждали казачий класс и как промывка мозгов влияет на людей. Думаю пример очень показателен, они даже слушать не желают, а для принятия правильных и адекватных решений необходимо знать все детали.
     
    • Не согласен Не согласен x 2
    • Глупо Глупо x 1
  20. Татьяна ЗД 1

    Татьяна ЗД 1 Участник

    вот вы хвалите своего Навального. А давайте подумаем что было бы если план по Болотной площади у него удался? Сейчас бы у нас был переворот и последствия похуже чем на Украине!!! Этого и добиваются наши враги с помощью Навального. Может он и правду говорит насчет бардака в стране только изменить это никто пока не в силах.