Законы, вступившие в силу с 2016

Тема в разделе "Правовой дайджест", создана пользователем Иванилла, 19 янв 2016.

  1. Света

    Света Участник

    Наталья не переживайте, адвокатом в чей адрес направлен Ваш пост,все требования Кодекса профессиональной этики тщательно соблюдены. :wink:
     
    • Спасибо Спасибо x 1
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  2. Тата

    Тата Участник

    Светлана , время покажет. А посмотрю, как ваше мнение о данной особе изменится. И поверьте очень скоро.
     
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
    • Глупо Глупо x 1
  3. Maxim

    Maxim Участник

    Она всегда останется в нашей памяти...
     
    • Весело Весело x 2
  4. Света

    Света Участник

    Да Наталья, время не только показывает, но и расставляет всё на свои места. Единственное что хочу сказать, адвокат, или как Вы говорите "данная особа", в суде совершает высший пилотаж как профессионал. А сдесь мы с Вами извините, просто "языками чешем" ..
     
    • Непроверенная информация Непроверенная информация x 1
  5. Maxim

    Maxim Участник

    В театральной выступлении выше всяких похвал.. а какие при этом наряды для суда выбираются. Просто заглядение.
     
    • Глупо Глупо x 2
    • Весело Весело x 1
  6. Света

    Света Участник

    Зрите в корень. Хороший адвокат-юрист обладающий прекрасными проф. знаниями, опытом и навыками.... Этого у Ирины Владимировны не отнять:yes:
     
    • Глупо Глупо x 1
  7. Светлана, спасибо! Пожалуйста!!! Не нужно. Не здесь.
     
    • Весело Весело x 1
  8. Климов! Других нет. Что есть, то и ношу.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Тата

    Тата Участник

    Да,да... Пока дело никто не выиграл , она на словах великий летчик,
     
    • Глупо Глупо x 2
  10. Света

    Света Участник

    Вот именно, пока НИКТО не выиграл!
    К сожалению, Вы Наталья уже, на деле великий клоун... Цирк уехал клоуны остались....
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Оскорбительно Оскорбительно x 1
  11. Тата

    Тата Участник

    16 октября 2018 года

    Как адвокату, состоящему в адвокатском образовании, получить вычеты по НДФЛ?

    Письмо Минфина России от 20 сентября 2018 г. N 03-04-05/67461

    Адвокаты, оказывающие услуги по договорам гражданско-правового характера, имеют право на получение профессионального налогового вычета независимо от формы адвокатского образования, в рамках которой осуществляется адвокатская деятельность.

    НДФЛ с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями (п. 1 ст. 226 НК РФ).

    Стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие вычеты. Аналогичная норма содержится в ст. 221 НК РФ, предусматривающей, что налогоплательщики реализуют право на получение профессиональных налоговых вычетов путем подачи письменного заявления налоговому агенту.

    Таким образом, коллегия адвокатов в качестве налогового агента обязана в установленном порядке предоставлять адвокату профессиональный и стандартный налоговые вычеты при получении от него соответствующего письменного заявления.
    Федеральный закон от 11 октября 2018 г. N 361-ФЗ

    В УПК РФ внесены изменения, необходимые для реализации положений Закона о создании в системе судов общей юрисдикции структурно обособленных кассационных и апелляционных судов.

    В частности, поправками:

    - скорректирована процедура подачи кассационных жалобы, представления; регламентирован порядок действий судьи суда первой и кассационной инстанции при их поступлении;

    - установлен срок (20 суток), в течение которого судья кассационной инстанции по результатам изучения поступившего уголовного дела с кассационной жалобой, представлением выносит постановление о назначении судебного заседания;

    - уточнено, в какой суд прокурор может подать представление о пересмотре вступивших в законную силу судебных решений, а также заключение о возобновлении производства по делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

    Поправки вступят в силу со дня начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Предусмотрен и ряд исключений. В частности, положения, касающиеся полномочий апелляционного военного суда и кассационного военного суда по рассмотрению уголовных дел, будут введены в действие одновременно с вступлением в силу соответствующих изменений в законодательство о военных судах.

    Предусмотрено, что производство по апелляционным и кассационным жалобам и представлениям, поданным до вступления в силу рассматриваемых поправок, будет осуществляться по правилам, действующим на момент их подачи.