Соседи подскажите пожалуйста про жалюзи на балкон сторона очень солнечная? Какие лучше практичнее? Что лучше, купить готовые или под заказ у фирмы?
Присоединяюсь к вопросу. Кроме того, видела, что некоторые люди окна снаружи специальной пленкой оклеивают (в тч во 2-м квартале Е-С). Особенно на первых этажах. Пленка якобы и от нескромных взглядов защищает и, отражая солнечные лучи, не дает перегреваться квартире. Это правда или вымысел фирм-производителей?
Пленка это самое худшее из всех решений) Во первых в квартире должен быть солнечный свет, он нам необходим, для витамина D, для цветов в горшках, для естественного освещения и для настроения! Пленка это постоянное ограничение, дешевое и совсем не умное на мой взгляд) А вот ограничить в нужное для нас время доступ солнца в квартиру необходимо, и это жалюзи, сейчас их великое множество, тканевые, разных рисунков, цветов, фактур, на разный кошелек. У меня ( где солнечная сторона) тканевые рулонные шторы, с одной стороны ткань с другой стороны серебристое ( прорезиненное какое то на ощупь) основание чтобы свет отражало. Я ими очень довольна, устанавливается на пластиковое окно (в пластике делают 2 дырочки), наверху белый рулончик куда прячется шторка, сбоку окна приклеивают направляющие белые, где находятся края шторы, красивый аккуратные вид. и со временем ткань не загибается, у меня уже лет 5 они, как новые) когда пылятся можно протирать влажной тряпкой. Только не дешево получается) там ценник зависит от материала шторки, студий предлагающих рулонные шторы очень много, рассчитывайте и найдете свой вариант, главное сильно эконом вариант не покупайте долго не проживет) Как выглядят ( моих под рукой нет фото) возьму с инета: Забыла сказать очень важный момент, есть выбор чтобы просвечивали ( разные степень пропуска света) а есть возможность полной темноты).
пленке однозначно нет-это вариант для тех кто жилье снимает. на мой взгляд лучшие залюзи- это рулонные бамбуковые шторы,они же римские. не выгорают,летом через щели между прутиками проходит ветерок/кислорода больше, не нагреваются,регулируешь как надо и уровень освященности подбираешь нужный.легко крепятся. от пыли тряпкой протер и готово,хотя за 3 года юзания на южной стороне ни разу как то не пришлось, на зиму сворачиваем и окно открытое,летом полностью опускаем и солнце не палит.висят на кухне.вобщем рекомендую.
будьте добры, название производителя жалюзи и бамбуковых штор. Если реклама запрещена правилами форума, то в личку, пожалуйста.
не согласна) проходили мы это. Бамбуковые шторы это жуткий пылесборник! неудобно сворачивается, вечно съезжает и через время вид у них - что просятся на помойку. Римские бамбуковые еще ничего, так как там широкие горизонтали из бамбука, но стоят они по идее не мало
мои меня полностью устраивают уже 3 года.дальше посмотрим,как будет. но есть у них недостаток-не в каждый интерьер вписываются.тканевые с прореззиненым покрытием имеют в этом плане преимущество- самые разные цвета и принты.
я бы их даже тканевыми не назвала) по ощущениям виниловые обои )))) зато моются на ура, и выглядят как ткань. Самое главное смотреть тип рулона, главное вот такой НЕ выбирать: Это самый дешевый тип, нет "кассеты" железной куда сворачивается штора, и нет сбоку направляющих. за счет этого и свет сбоку проникает и вид неаккуратный. Но есть плюс- дешевизна. Кстати кассеты ( вроде так они называются) бывают пластиковые, я не стала покупать их, пал выбор на железные.
Давно это было) фирму где заказывала точно не вспомню. Они изготовливаются на заказ, приходит замерщик. все вымеряет, далее приходите в офис и выбираете ткань по желанию и кошельку, и какую кассету, цвет ее и тд.
Получается чтобы хорошо и надолго лучше на заказ сделать. Та же фирма что стеклили балкон поедлагают и эту услугу позвоню поинтересуюсь.
лучше найдите профильную фирму по тканевым рулонным шторам, кто ставит окна как правило могут предложить небольшой выбор как правило эконом варианта. В фирме где я заказывала был огромнейший выбор расцветок, фактур и тд. там только выбирать несколько часов.
тут еще надо учитывать балкон совмещен с кухней или нет, если совмещен тогда тканевые рулонные пойдут если балкон отдельный тогда и бамбуковые сойдут У меня например вообще штор на балконе нет мы свет с солнцем любим, главное чтобы кондюк был
А я вот думаю обустроить на балконе столовую себе. У нас там достаточно много места, которое пустует. Думала повесить корниз и шторы, что бы уютнее было, первоначально о жалюзях думала, но как-то отсеклась идея.